大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

卡卡式庆祝寓意苍天有眼 官员:裁判激发鲁能血性

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:39 来源: 体坛周报 发表评论 (0)

  记者张远郑州报道 塞翁失马,焉知非福?在来郑州的路上,鲁能的大巴两前车轮爆胎;在同河南建业的榜首大战中,他们却以3比1逆转,净胜了对手两球。提到这次艰辛的客场之旅,随军督战的俱乐部常务副总经理韩公政笑着说,“这场比赛从一开始就有许多困难,但我们最终因祸得福!”

  虽然客场作战,鲁能还是打得相当主动,但陆峰的进球却给鲁能带来了严峻的考验。“我们就是要通过控球和地面渗透打到对方的禁区前沿,并在大部分时间控制了场上的局面,但是上半场却非常不利,我们被主队进球了。下半场加强的攻势,局面有所改观,而且幸运地取得了进球,并最终赢得了比赛。”赛后,图拔回顾比赛,仍然有些惊魂甫定。

  赢得榜首大战,鲁能以17分领跑中超16强,回到了卫冕冠军“习惯位置”。现在图拔是否可以跟他的队员明确提出夺冠的目标了呢?图拔笑着摇头,“我在山东五年的时间里,从未喊过‘争第一’的口号,我要求队员把平时的水平在比赛中发挥出来就够了,我更希望看到球队整体的进步。”走出发布会,图拔似乎觉得他刚才的话外交色彩过浓,就对记者说,“我不能在发布会上说太多,但这场比赛真的非常棒,每个人的表现都棒极了!”

  的确如此,无论是进球的王永珀、韩鹏、安塔尔,还是后防线上的李雷雷、矫哲、吴昊、西切罗都有非常优异的表现。尤其是王永珀的那个进球,堪称世界波,进球后的“小胖”做了个卡卡式的庆祝动作——双手指向苍天。这个进球来得太不容易了,一名队员说,“鲁能在如此困难的情况下扳平比分,除了全队的努力,还应该感谢老天开眼。”而俱乐部一名官员的话更直接,“这场比赛我们能在落后的局面下反败为胜,是因为队员们在很大程度上被那个(第一助理苏继革)裁判激发出了血性。”这名官员认为,鲁能的几次进攻不仅被边裁判为越位,更有一次,苑维玮防守何滨的那个球,本来是个门球,却被助理裁判认为是一个角球。苑维玮和日夫科维奇上去理论,结果苏继革摇旗示意主裁判徐航给了日夫科维奇一张黄牌。

  值得一提的还有老将李金羽,在被雪藏了4场比赛后,在本场比赛中终于替补上场,这也是图拔加强进攻的信号。李金羽上场之后,第一次拿球就制造了一次非常有威胁的射门,随后的三分钟之内,他竟然有三次射门。不仅如此,最后一分钟,他还在断球后恰到好处地传球给后插上的安塔尔,帮助队友得分。

  唯一让图拔感到遗憾的是王晓龙替补上场刚三分钟就再度受伤,好在王晓龙的伤情并不是非常严重,只是拉伤了大腿后侧的肌肉。但对于这个刚刚恢复不久尚没有找到最佳状态的队员来说,命运之神对他未免有些残酷了些。

  在夺冠目标上,俱乐部和图拔一样保持低调。韩公政表示,尽管球队正在一步步从低谷中走出来,并且通过胜利积累的信心,但并不能说已经达到了最佳状态,因此现在就谈夺冠为时尚早。“未来的三场比赛对我们来说才是真正严峻的考验,分别是客场对广州、印尼(亚冠)和大连,如果这三场比赛都打好了,确实能够证明我们接近成熟了,那时候也许是真正的转折点到来了。”

  图拔也瞄准了后边的三场比赛,五天之后,他将率队客场挑战广州。图拔甚至打算跟广州的比赛结束后,原地备战20日同印尼斯里维加亚的亚冠联赛。“后边的每一场比赛都非常重要,显然,现在还不到欢庆的时候!”


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州