大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

林丹:我人缘其实很好 群众都夸我像周杰伦

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:59 来源: 时尚健康·男士 发表评论 (0)


  【时尚】

  MH:你现在已经是偶像级运动员,无论穿着形象都会让大家称赞,时尚的审美是怎么培养起来的?

  林丹:呵呵,也没有那么好,只不过我们平时运动时间特别紧张,空闲时间很少,所以看杂志是很多运动员的放松方式。我就很喜欢看时尚杂志,另外我也会经常出国比赛,会看到一些比较时尚的事物。最主要看自己的敏锐度,多去观察,寻找适合自己的东西,不一定要跟流行,比如今年流行裙子,但我不可能跑去买条裙子穿。

  MH:但你喜欢D&G可是人尽皆知,是否计算过每年花费在外表的费用有多少?

  林丹:这个还真没计算过,大多是只要喜欢就买,比较没有计划性,购物心态比较简单。但我一般都信奉物有所值才行,北京打折,香港也打折,如果北京好那我会在北京买。

  MH:有被D&G邀请过吗?出席这种时尚典礼,会不会引起过争议?

  林丹:当然被邀请过,在北京。也有过争议,但我觉得我是年轻人,爱热闹很正常,而且这些都是在绝对不影响任何训练的前提下,是我自己的时间和选择。而且一般出席活动和代言等我会先看训练时间和比赛时间,不会一味追求和刻意参加这种活动,我的本职是运动员,这是我的原点,这个原则我不会放弃。

  MH:商业活动和代言这种交际能否适应吗?

  林丹:其实我并不善于交际,我只是对建立好的友谊尽全部力量去维护。大多我交往的娱乐圈或是时尚圈的朋友都比较了解我,他们都知道我的运动员身份,他们在你成功的时候或许不能第一时间分享,但失意的时候会第一时间出来替你分担,这才叫真正的友谊。

  MH:那为什么很多人觉得你很难接触啊?

  林丹:不熟呗,熟了之后就好了。我是慢热型的,而且我很能侃,生活中也很幽默,大小球员都喜欢我。我相信这些朋友都是永远的朋友,不会因为我成功或是退役而改变。但其实我真的人缘蛮好,每次吃饭我都买单啊,所以他们都夸我长得像周杰伦,哈哈!

  MH:退役后有什么打算?会不会向娱乐圈发展?听说你还设计过T恤?

  林丹:我想等我退役了也不会考虑进娱乐圈,它不适合我。但我还是蛮喜欢设计的,当初设计T恤真的很有趣,我也希望将来可以像李宁那样有自己的品牌,也想像姚明那样可以有自己的运动馆,可以做羽毛球运动的推广。不过这都是愿望,目前我还有比赛打,多想一些更实际的事吧。

  MH:现在最实际的事应该是你和谢杏芳,国家队一向不支持运动员谈恋爱,你和谢杏芳这样的高调恋情对运动生涯是否有过影响?

  林丹:多多少少会有吧,就看自己怎么处理了。虽然是恋爱关系,但最重要的是大家都是国家队运动员,这是我和谢杏芳之间交往的大前提,而且我们都在一线,保持好的状态和好的成绩是目前也是将来最重要的工作。

  MH:她觉得你身上哪一点最能打动她?能力还是财富?

  林丹:能力吧!每个人的不同阶段会有不同的能力和财富,但无论能力也好财富也好,我只是希望自己有好的状态和心态,我希望自己更有价值,我希望自己的能力和财富更有价值。

  MH:听说你们两个逛街时你会给她建设性的意见?

  林丹:哈哈,这个有时候会给吧。比如我看到好看的衣服就会想她来试一下,但经常会是我喜欢而她不喜欢,这个时候是很搞笑的。虽然我会给她意见,但如何选择是看她自己,我不会强迫她做什么选择。

(编辑: 洋体)

   1 2 3   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国