大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

广东足球和汶川一起雄起 6029球迷共献爱心(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:12 来源: 新快报 发表评论 (0)

拍卖品被诚际教育的潘总拍得。球场边出现令人感动的横幅。

日之泉把笔记本交给了日之泉俱乐部副总刘孝五。

  新快报讯 (记者 叶慧 实习生余乐)“广东足球和汶川一起雄起”,昨日广东日之泉球队主场外挂着这样一条横幅。这场为纪念5·12汶川大地震而举行的慈善足球赛,吸引了6029位球迷到现场看球、奉献爱心。

  “做善事,不怕多买!”

  在球迷协会和赞助商设置的纪念品现场义卖点,“1件球衣+1张球票+1本《看台》杂志=100元”的“爱心大放送”引得前来看球的球迷们纷纷慷慨解囊。球迷们亲手将钱投入捐款箱后便带着球衣、围巾等纪念品兴致勃勃地入场看球,在开场前5分钟,义卖点处依然人流不断,而现场的三个捐款箱也已经都半满,其中不乏百元大钞。

  一位购买了围巾的球迷表示,“我近期加入球迷协会便可获围巾和球衣,但这是做善事,买多了也没关系,意义不同!”而另外两位老球迷则一边喊着“广东队必胜”一边购买球衣,“平时也很支持广东队,听说他们要搞这个慈善赛,当然要特意过来支持一下,向灾区献爱心。”他们激动地说。

  还有一位60多岁、从当年广东宏远队开始就成为广东足球忠实拥趸的女球迷,从广卫路乘车来黄埔,足足走了2个小时,上半场快结束时才赶到,来到球场后她一下买了两件日之泉球衣,“希望广东足球早日重塑辉煌,也希望汶川的人民早日重建美好家园。”

  球迷语录祝福灾区

  比赛结束后,穿着日之泉球服的小梁拿出三本厚厚的笔记本,交给了日之泉俱乐部副总刘孝五,“这些是511名广州球迷为祝福地震灾区的人民祝福话。我希望借此机会将广州人的爱心传递出去。”

  说起这三本语录,小梁很是激动,“早在一年前汶川地震刚发生的时候,我们几个球迷就在越秀山体育场外,花了一整天的时间收集这些祝福。”只可惜小梁和他的朋友们一直苦于没有机会将这份爱传递到灾区,直到昨天的这场慈善赛:“很高兴那么多球迷来看球,这也说明我们广州人对于灾区依然很关注。”同时,小梁希望刘总给他再写一段,凑够512人送给四川灾区。听到这里,刘孝五拍着胸膛表示,“放心,我一定会完成你的愿望,并把它们带到汶川人民的手中。”

  现场

  拍得球衣只为灾区

  新快报讯 (记者 叶慧 实习生余乐)爱心,绝不以捐赠多少为衡量标准,只要人人献出一点爱,世界就会变成更美好的人间。这是中国扶贫基金会副会长陈开枝在昨天的慈善赛场刊上的题词,也道出了昨天6000多名来到黄埔体育场见证善举的球迷的心声。

  做善事,不在于捐款的多少,而在于一份心意。在昨天比赛的中场休息时,黄埔体育场主席台前进行了中国足球赛场上首次纪念品拍卖活动。主办方拿出的主要拍卖品是“0512”号球票,以及全体日之泉队员签名的主场队服和绝版的5年前日之泉全家福照片等。

  在《爱的奉献》的歌声中,现场的38位球迷参与了此次竞拍,最终这件“五合一”的拍卖品被诚际教育的潘总以600元一举拍得,这笔善款也会与本场赛事的门票收入、义卖收入一同捐赠四川灾区。

  成功竞拍的潘总之后向记者透露,自己参与中场拍卖纯属意外,“当时我正和朋友在看台上聊天,看到下面有慈善拍卖的活动,于是我第一反应就是举手竞投了。”有趣的是,当时潘总并没有拿到竞投的标牌,是另一名球迷把自己的标牌让出,才让潘总得以继续参加拍卖。“600元买一件球衣不算贵啊!重要的还是能给灾区人民做点事情。”高高兴兴拿到竞拍回来的球衣,潘总第一时间就和球衣来了一张合照。

  球迷送蛋糕

  新快报讯 (记者 叶慧 实习生余乐)终场哨响,赢球的日之泉球员们兴高采烈地在草地上奔跑庆祝,纷纷向看台两边的球迷挥手表示谢意。在主办方的安排下,两位球迷走进场地,提前为两名“准寿星仔”史亮(11日生日)和陈建龙(14日生日)送上生日蛋糕。

  日之泉老板林勤也在赛后来到球场,向球员表示祝贺,也亲自向史亮和陈建龙送上一句“生日快乐”。

  赛事

  日之泉逼辽宁让位

  新快报讯(记者叶慧)在中国足坛,广东队素有华南虎之称,当年拿到甲A第四的广东宏远已经不在了,但华南虎之名随着年轻的广东日之泉的崛起而终于后继有人。昨日下午,中甲联赛上演了久违的华南虎与东北虎之争,结果以大部分替补出战的粤军在主场2∶1获胜,排名稳守前四行列的同时,也将对手赶下了中甲头名宝座。

  是役,广东日之泉派出多名替补球员,此举旨在锻炼球员和让队员找找比赛状态,以便为本月底开始的全运会预赛做准备。面对以去年征战中超的班底来参加中甲联赛的辽宁队,粤军打得很有针对性,频频利用快速反击来制造威胁。第27分钟,曹阳用黄佳强换下了大腿拉伤的右后卫张剑,没想到立刻换来了进球。这位年仅19岁的小将在禁区内接到队友的头球摆渡后,首次触球就将球送进了辽宁队的大门。

  易边再战,辽宁队的大举压上给了广东队更多的反击机会,只可惜年轻的粤军只把握住其中一次机会,由外援阿瓦尔扩大领先优势。直到终场前,辽宁队才由外援安德森扳回一球,但为时已晚。

  这是辽宁队本赛季首度输球。以替补阵容击败冲超大热门,粤军主帅曹阳坦言此战赢得惊险,但也表示这场胜利达到了锻炼队伍的目的,为接下来的全运会预赛增添信心。

  广东日之泉 2∶1辽宁宏运

  27''小将黄佳强在禁区混战中将球打进,广东日之泉1∶0 领先;

  62''阿瓦尔在后点包抄将领先优势扩大,2∶0;

  84''辽宁外援安德森在禁区左侧的一记小角度吊射钻入远角,2∶1。

  人物

  “新人”李伟军表现最佳

  新快报讯 (记者叶慧)李伟军是谁?当黄埔体育场的工作人员宣读广东日之泉队员名单时,现场数千球迷都有着这样一个问号。很快,黄埔的球迷就被这位广东日之泉1号的表现所折服,他的每一次精彩扑救都赢得现场球迷的掌声。

  在比赛中,辽宁队至少有半打进球机会,但每次都成了李伟军的表演机会,无论是安德森、马里科等人的高空轰炸,还是肇俊哲等的外围远射,均被李伟军一一化解。安德森的那个小角度吊射多少有点幸运的成分,并不影响李伟军在赛后被评为当场最佳。

  现年27岁的李伟军虽然今年才免费加盟广东日之泉,但在这支年轻球员为主的球队里已算得上是老将了。早在2002年,李伟军就已跟随广东雄鹰参加当时的甲B联赛了,之后辗转流浪于东莞南城地产、安徽九方、香港南华等球队,2006年他还代表广东工业大学参加广州大学生足球联赛,并获得“最佳守门员”奖项。昨天,李伟军首次为广东日之泉亮相中甲,就帮助球队力克强大的辽宁队,并收获了自己职业生涯的又一个“最佳”。

  当赛后从赛格导航老总手中接过最佳球员的奖品——一台导航仪时,李伟军自嘲道:“我不知道什么时候才有车?哈哈!”

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国