大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

小威:马德里参赛非自愿 我不希望随便扔掉几万美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:00 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 在马德里仅仅坚持了一盘,小威廉姆斯便宣告了退赛,这让许多等着她夺回世界第一宝座的人大失所望。而伤病也让塞瑞娜的情绪颇为糟糕。

  在赛后的新闻发布会上,小威承认自己的伤还没有严重到让她不能参加法网的地步:“我的活动有些障碍。这个伤已经困扰了我几个星期。来这里之前,我已经意识到了它可能的损害,但打不打比赛不是我可以做的选择。我不是医生,现在还不知道它有多严重,我的确可以坚持打第二盘,但我不想冒让伤势加重的危险。在巴黎我要参加单打和双打的比赛,所以我不能拿罗兰加洛斯这样的大满贯来赌这么一把。”

  在记者们的苦苦相逼下,小威再次肯定了自己来马德里参赛并非出于自愿,而是不得以而为之,“我在自己的时间安排上出了错,我来了一个本不应该来的赛事,我已经尽力了。可是我有什么办法呢?算上出场费、赛事奖金以及不参赛会遭到的处罚,这可是一大笔钱。我不知道你们怎么想,但我显然不希望随便扔掉几万美元。”也许有人会质疑,75000美元的罚款对于腰缠万贯的小威来说真的那么重要么,这样的问题显然惹毛了小威,“我装修房子需要75000美元,我不知道其他人怎样,但对我来说这是一大笔钱。这意味着我的全部家具、部分楼梯和地毯。在现在的经济环境下,我不可能这么轻松就写出一张75000美元的支票。你能么?”

  心情不佳的小威显然不打算继续应付媒体的纠缠了,她的回答越来越简短而敷衍。当一名记者问她具体伤在哪条腿上时,她冷冰冰的抛出了一句:“这已经超出了媒体报道的范围了。”这让发问的记者好不尴尬,发布会就在这别扭的气氛中结束。远离了人们的视线,也许小威还会再独自生会儿闷气,不过从另一方面来说,她总算是从马德里“解脱”了。

  (任语之发自马德里)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州