大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

科比:这是饥渴的火箭 湖人:要夺冠先向他们学习

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:44 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月12日,在休斯顿吞下一场出乎所有人意料之外的惨败,湖人的季后赛晋级之路被再度搁浅。姚明的赛季报销并没有让球队陷入绝望,他们用不可思议的斗志给自大的湖人好好上了一课。尽管火箭没有姚麦两大当家,没有迪肯贝-穆托姆博,但他们仍然带着2-2的比赛再次来到洛杉矶。

  按照湖人之前的计划,明天的第五战应该是结束系列赛的战役,因为姚明缺阵之后火箭真的让人看不出有战胜湖人的能力。不过洛杉矶人为他们的自大付出了代价,可是回到自己的主场,他们一定不想再让不可思议的事情发生。

  “没错,我们上场确实有非常非常好的机会,”科比说,“但是我的这支球队,之前也犯下过如此让人无语的错误,但对我们来说,最重要的是赶紧醒来为下场做好准备,我们需要知道,周二(当地时间)我们面对的火箭,将是一支真正的饥渴之师,他们坚信自己能够赢得这次系列赛。”

  由于湖人的大意,这次系列赛无论如何都还将再次回到休斯顿打第六战,因此对于湖人来说明天的比赛就必须赢。用之前科比的话说,上一场湖人的心情是“暴躁,而且有一些恐惧”的。但是现在,他们要想办法忘记第四战的失望,他们出现了太多的防守疏忽,让火箭的小个阵容抓到了太多机会。

  “你不能让时间倒流,现在要做的就是往前走,并且为下一场比赛做足准备。”关于上一场的问题已经让科比厌倦,他这时候选择了忘却,向前看。

  现在的火箭最令人印象深刻的就是他们的斗志和活力,没有姚明他们这方面有增无减。对此科比感到相当惊讶,“我们都不知道火箭的能量是从何而来的,”飞侠惊叹道,“我们就从未拥有过这样的活力。”

  湖人想要淘汰火箭,想要重回总决赛,夺得总冠军,那么他们就必须向火箭学习,学习他们的斗志和活力。“如果我们想要成为一支冠军球队,那么我们就必须在每场比赛都做到这些,”加索尔说,“现在的问题是,我们没法保证能做到火箭这样,因为我们经常会有某些人甚至全队都只打出70%或者80%的活力。我们必须打出100%才能一直赢球。”

  (毛毛)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州