大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

讲述刀尖舔血者朱骏 他现在的桃花岛就是足球申花

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:49 来源: 搜狐 发表评论 (0)



朱骏(资料图)

  可这偏激之中还有邪气。换句话说,他自有他的手腕。你盛大不是靠收购韩国人的股份搞定的吗?我没你那么有钱,所以反过来干:我让美国人收购我的股份。2008年,美国大游戏公司EA收购九城15%的股份,其热门游戏也自然交由九城代理。

  做法虽然与陈天桥完全相反。但目的一样:和老外捆在一起,一家人。但留下永久的弊病。第一,自主性越来越弱。第二,附庸性越来越强。第三,不能复制不能延续,一个EA进来了,第二个EA就进不来了。并且,暴雪必然会生气。很多人都猜想:正因为九城引进EA牵制暴雪,所以激怒了暴雪。

  这就是朱骏邪气里面的偏激。所谓偏激,就是不主流,走险道,刀尖舔血。刀尖舔血的人,往往还带着一个字:狠。

  所以2007年,朱骏对韩国人承诺了3820万美金,直接把久游网的上市计划被灭了。久游网气急败坏,其高管跑出来爆料:九城支付高达1100万美元,用于《劲舞团》研发商对久游起诉所需相关款项。

  是啊,不仅抢你单子,还要帮人告你。一定要在上市前灭掉你。中国互联网,少见这么野蛮的,前无古人。为什么这么狠?其实没办法。

  上面说了。九城是惟一一家靠代理国外大作混饭吃的主。这里有一个条件:我必须代理到足够好的大作,这需要“天价”。比如答应《劲舞团2》的3820万美金,答应《暗黑之门》的3500万美金。能出天价是上市公司的好处。不上市就玩不起这个游戏。所以,九城要继续玩这个游戏,必须杜绝第二个九城上市,必须杜绝第二个九城拿着上市圈来的钱来跟我争。

  久游网是九城之后,惟一一个靠代理一款大作成功的企业。九城必须灭久游,否则养虎为患。久游网一旦上市,九城好日子就到头。

  这是生死之战。不要怪我狠。九城之后,再没有第二家单靠代理大作就上市的公司。也许没有人愿意发狠。只是迫不得已,非发狠不可。在朱骏这里,发狠是偏激的代价。

  发狠且偏激,这样的人在江湖里比较难有朋友。网易抢走魔兽,基本听不到谁出来为九城说句话。在商言商,一切都在自己种下的因。上次灭了久游,现在网易来灭你,正好一个轮回。

  既然少有朋友,所以朱骏常在江湖之外。并想在江湖之外,造起另一个江湖。就像金庸笔下的东邪。是江湖人士,却常居桃花岛。吹吹笛子,收几个徒弟,自成一派。换一种身份,清高一回。

  朱骏的桃花岛,就是足球。

  2006年,个人出资3000万买下上海中邦俱乐部90%的资产。2007年,出资1.5亿入股申花,成为申花大股东。不仅是大股东,还真玩。

  传说,球队比赛时,朱骏一度亲自排兵布阵,坐在教练席上大喊大叫。第一,语言狂热简单直接,“冲啊,上啊,拼啊……”。更重要的是第二,手边还有个大箱子,装的是上百万元的人民币。只要球队赢了,马上现场分钱。媒体报道,2008年朱骏为申花砸了一个亿。尽管战绩不佳,但不碍事。2009年,准备再砸一个亿。

  钱是小事。朱骏需要的,是发泄和酣畅淋漓的感觉。也许,在网游江湖里,朱骏找不到这样的感觉。因为受制于人,所以有点郁闷。

  朱骏是经历过清贫而辛苦的少年的。这比较容易解释发达之后朱骏的张扬。

  如下是朱骏喜欢给媒体讲的故事。第一,小时候家里很穷,为贴补家用骑黄鱼车送货,一路艰辛,第一次赚到的是168元。第二,大学时代在淮海路边上摆摊卖夹克衫,一件衣服在混乱中被别人偷走。忙碌一天,反而还赔了老本。

  现在,朱骏喜欢开一辆400万的黑色宾利上街。确实很酷。上海人看见会说:“看,这个人开着一套市中心的房子在街上跑。”

  有些人会极力避免这种效果,他们不喜欢张扬。但朱骏不介意这种效果,张扬无罪。张扬有益身心健康。


(编辑: newsroom)

   1 2 下一页  
新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州