大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

六年最恐怖却是天使+魔鬼 41分遮不住1个黑暗瞬间

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:49 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

(甜瓜的脾气也不小!)

  新浪体育讯 北京时间5月12日消息,掘金117-119客场输给小牛,错过横扫对手机会,系列赛总比分被追至3-1。卡梅罗-安东尼29投15中拿下41分,他是一个恐怖的杀手,但却是一个不成熟的领袖,天使与魔鬼,掘金的未来任重道远。

  今天是一场领袖之战,更是一场尊严之战,最终的胜者属于憋足了一口气想报仇的德克-诺维茨基,而输家属于挥霍了14分优势的掘金,作为掘金的领袖卡梅罗-安东尼的表现不可否定,他在进攻端威力有目共睹,他自然是当仁不让的丹佛领袖,可做上老大位置容易,要做一个好老大就难了,安东尼的领袖之路依然任重道远,他必须注意许多以前未曾注意的细节。

  今天上场43分钟27秒的安东尼是掘金发挥最好的球员,他最后3.1秒的三分球曾为掘金带去了最后一线胜利的曙光,但最终的结果是,他们不得不吞下失利的苦果。笔者仿佛在今天这场比赛,在安东尼身上看到了天使和魔鬼的并存,他有着无人匹敌的砍分能力,也有着让人难以理解的孩子气。如果说同为黄金一代,安东尼和勒布朗-詹姆斯之间有何差距的话,那么最为明显的便是心智上的,安东尼显然还不够成熟。

  先来看安东尼天使的一面。首节打满12分钟,5投4中为掘金拿下9分,当时掘金单节就领先小牛14分之多,那时仿佛小牛已经被推到了悬崖边上,被横扫似乎是不可逆转的归宿。次节,仅短暂休息了一小段的安东尼再接再厉,9投4中再砍9分,上半场就看下18分,因他的存在,掘金依然保持着10分的优势。可就在次节就发现不太和谐的一幕,我们也能够看到安东尼魔鬼的一面,他的脾气沸点过低,就像罗恩-阿泰斯特一般,一点就着。

  第二节开始仅45秒,先是里纳斯-科雷扎中投不中,安东尼抢前成功抓下篮板,但小牛后卫安东尼奥-赖特右手架到安东尼的右臂上,此时安东尼的怒火被突然点着,安东尼先是甩开赖特的右手,随后左手推了一把赖特,并脸冲着赖特的鼻子想讨个说法,此时主裁迅速给了安东尼一个技术犯规。

  可安东尼没有因哨声而冷静下来,而是努力中烧,想继续理论,最终竟然是在主裁和小牛后卫何塞-巴里亚的阻挡下,方才没有闹出更大的事情,如果当时裁判再严格一些,也许我们就看不到安东尼随后爆发般的得分表演,他在下半场连续两次打2+1非常漂亮,如果说诺维茨基统治了掘金的内线,那么安东尼就统治了小牛的锋线。

  单从场上表现看,安东尼不弱诺维茨基一分,可论领袖能力,德国人就要高出一点。安东尼,为了掘金更光明的未来,请成熟起来!

  (阿姆罗)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州