大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

李永波:林丹可能一直打到底 日本队任务是“学习”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:49 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 在苏杯第二场小组赛上,中国国家羽毛球队将派出“风云”组合蔡赟/傅海峰、小花王仪涵、奥运冠军林丹,于洋/杜婧和郑波/马晋对阵日本队。谈到为何在女单上频繁启用新人,而在男单上再派林丹坐镇时,总教练李永波向新浪体育进行了详细的说明。

  在上一场对英格兰队的首秀中,中国队以5-0大获全胜,队伍更是派出首次参加苏杯的年轻队员王琳和潘攀上场锻炼。其中,中国女单小花王琳不众负望以2-0击败沃尔克,首次与张亚雯搭档女双的潘攀,也在与怀特/沃尔沃克组合的对抗中打了场漂亮的“处子秀”。

  今天对阵日本队的出场名单上,中国队再次派上了新人王仪涵。当问到何时能见到谢杏芳、卢兰的身影时,总教练李永波表示此举的目的在于锻炼年轻队员。“谢杏芳有着很丰富的团体赛经验,并且我们在保证队伍取胜的前提下还是要多锻炼新人,因为从长远考虑也要为伦敦奥运会做好准备。”同时,他也表示在随后的比赛中还是有可能看到她们的身影。

  不过比起谢杏芳和卢兰,男单其他三位入选出征名单的陈金,鲍春来和谌龙恐怕没有这么好运了。在这场与实力相差悬殊的日本队对抗中,男单人选上中国队还是派出了林丹坐镇。

  同样是处于锻炼新人的目标,为何迟迟不见男单队员有所轮换呢?面对新浪体育的提问,总教练耐心地进行了解释:“队伍的需要,因为林丹第一场对场地的适应不是很好,第一局打的还算轻松但是第二局的时候由于场地的风向和空间不太一样,他觉得还不是特别适应,因为后面的比赛从男子单打来讲还是会一直用林丹,所以在这样的前提下呢还是让他再适应一下,因为也不存在体力的问题嘛,打一天休息一天。

  “如果林丹的状态一直保持很好的话,那么他们只能作为备选,陈金他们上场的可能性很小。因为到了后面的比赛只能选择状态最好的人上场,是为了求得比赛的胜利而不是仅仅要锻炼新人。前面是交换上场来观察运动员的状态,到后面就是看谁的状态最好了。”李永波如是说。

  随后,李永波也向大家提前介绍了日本队递交的出场名单,“男双是早川贤一/数野健太,男单换上了佐佐木翔,女单是关古真由,女双是藤井瑞希搭档垣岩令佳,混双是平田典靖/前田美穗。”相对于上一场对阵印尼的比赛,日本队的阵容也进行了调整。不过对此,李永波依旧对今晚的小组赛充满了信心,“日本队就是这样的实力,他们其实派谁都无所谓,都是向中国队学习的。”

  (何霞、邓菲菲 发自广州)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州