大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

胡加时透露:男篮月底集结 7月中旬开始打8场热身赛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:49 来源: 新民晚报 发表评论 (0)

  本报讯(记者李元春)昨天,篮管中心副主任胡加时透露,中国男篮将在5月30日展开集训,并将从7月中旬开始打8场热身赛。

  胡加时透露,目前中国篮协已经为国家队确定3个热身对手,分别是立陶宛国家队、墨尔本老虎队以及澳大利亚全明星队。“与立陶宛国家队的热身赛时间定在7月13日到21日,一共要打3场。之后,墨尔本老虎队和澳大利亚明星队也将先后来中国比赛,这样加起来总共8场热身赛,来帮助国家队进行备战演练。”

  姚明已经确定缺席亚锦赛,这对中国男篮来说损失不小,好在王治郅已确定参赛。胡加时介绍说,“在2006年的多哈亚运会上,内线也是由大郅挑大梁的,中国队拿到了冠军。”这还意味着,王治郅有希望出现在2010年的男篮世锦赛赛场上。

  虽然少了姚明这个核心,但是中国篮协依然对国家队提出了亚锦赛夺冠的要求。“这次亚锦赛在中国举行,我们还是占据‘天时地利人和’这个因素的。”国家队队长,刘炜也对打好亚锦赛充满信心,“虽然困难很大,但我们会全力以赴做到最好,我们会争取打出好成绩,也算是给姚明送上的最好祝福吧。”


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州