大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

马德里赛扬科淘汰汉图楚娃 携丹麦美少女晋级第三轮

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:37 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月13日凌晨(马德里当地时间12日)消息,总奖金为450万美元的WTA顶级巡回赛强制参赛的马德里公开赛继续进行第二轮争夺。在刚刚结束的一场较量中,4号种子扬科维奇以7-5/6-2淘汰斯洛伐克的长腿美女汉图楚娃,晋级16强。9号种子沃兹尼亚奇、意大利猛将斯齐亚沃尼、匈牙利天才少女扎维等也在比赛中力克各自对手,闯入第三轮。

  扬科维奇在第二轮比赛中遭遇汉图楚娃,两人的首盘较量一波三折。开局不久后,率先适应场上环境的4号种子就轻松破发对手,从而确立了3-1的领先优势。然而落后的斯洛伐克人同样不甘示弱,不仅成功回破对手,还将比分反超至5-3。不过关键时刻汉图楚娃并没有把握住机会,连续错失发球胜盘局,重新掌握主动的扬科维奇反以7-5先下一城。

  比赛进入第二盘,对阵双方复制了此前的开局,扬科维奇在破发对手之后再次确立了绝对的比分优势。落后的汉图楚娃希望可以凭借自己的努力追平比分,不过前世界一姐却没有给对手留下可乘之机。斯洛伐克美女在比赛末段再丢发球局,从而以2-6草草收场,无缘第三轮。塞尔维亚人的下一个对手将是俄罗斯红粉维斯尼娜。

  在已经结束的其他较量中:9号种子沃兹尼亚奇以6-3/6-1横扫美国的资格赛选手勒普琴科,丹麦美少女在1/8决赛中的对手将是大威与克雷巴诺娃之间的胜者;意大利老将斯齐亚沃尼以6-4/6-2击败捷克姑娘科维托娃;匈牙利少女扎维以2-6/7-5/6-2逆转法国的资格赛选手雷扎伊;在本轮的一场资格赛选手对决中,俄罗斯姑娘杜舍维娜以4-6/6-1/6-4淘汰意大利人文奇。

  (Simone)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州