大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

伊辛巴耶娃:愿孩子们淡忘伤痛 好运四川好运中国!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 体坛周报 发表评论 (0)

  好运四川!好运中国!  我知道,昨天,整个中国,都在为纪念5·12汶川大地震一周年而陷入哀思。

  去年,一场浩劫侵袭了中国的四川,对中国来说,这将永远是一个难以忘怀的日子。

  因为一年前的那一个5月12日,那一场大地震,夺走了无数条中国人的生命,许多中国人失去了家人和家园。当时,我看到媒体的报道,非常震惊和悲痛。作为中国的朋友,我很想参与进来,为四川出一份力。

  就像许多体育迷所知道的一样,我一直以来都在意大利进行着我的训练。

  而不久前,意大利也经历过一场大地震。虽然灾难并没发生在我所住的那座城市,但我的心能感受到,那真是一件异常可怕的事情。由此,我也间接了解到去年在汶川发生的地震有多么可怕!

  我的中国朋友们告诉我,汶川大地震中罹难人数竟超过了8万人,我当时几乎被这个数字吓呆了。随后我就一直不断地询问我的中国朋友们。我能做些什么事情来帮助四川。最让我牵挂的是那些受灾地区的孩子们,我真的想知道,我能孩子们做些什么?

  我很喜欢小孩子,觉得他们很亲切可爱。因此,我创立了一个儿童基金会,用以帮助那些面临各种困难的儿童。每年比赛之外的时间,我都会抽空去儿童基金会看看,问问那些受助孩子们的情况,也会亲自开车上街,亲自搜罗各种玩具、体育用品等作为礼物,一车一车地拿去送给孩子们。是的,现在,我最想帮助那些四川的孩子们,把一车一车的玩具送给四川的小孩子们,我希望这样做能让四川的孩子们淡忘伤痛。

  我很想知道,四川地震后,有多少受伤的孩子?而那些失去了父母亲人的孤儿们,他们的情况又如何?他们会不会没地方住,他们现在状况如何?他们的生活学习有没有人来管?

  得知四川加快了重建工作,当地老百姓生活都有了保障,我的心情好过了许多。昨天,我还从意大利向中国有关方面发来了邮件,向中国人民表达祝福和鼓励。我很想对灾区的人们说:勇敢活下去,勇敢面对生活,做勇敢的人。

  好运四川!好运中国!


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州