大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

唐田罚款因何盖过于涛 足协纪委会罚金已超36万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 体坛周报 发表评论 (0)

  记者肖良志北京报道

  09赛季,8轮中超、7轮中甲联赛过后,新一届纪律委员会开除罚单的累计罚金超过36万。12日下午,8名纪律委员会成员在足协会议室,分析了江苏VS大连的比赛,江苏队球员唐田被停赛3场、罚款2万,成为本赛被重罚的第六名球员。

  因为最近3轮比赛相对比较平稳,相关冲突和申诉事件比较少,纪律委员会在上周没有进行例会。11日,纪律委员会接到通知,第8轮联赛出现了相关情况。12日,除了确实不能到会的纪律委员会成员之外,8名纪律委员会人士齐聚足协,在会议室反复观看了江苏和大连比赛的片断。

  为了处罚公平,在播放这段录像之前,纪律委员会还反复观看了申花球员于涛在客场对阵亚泰时犯规动作的比赛片段,得出两个人行为性质相同,但是唐田带有“故意性”,比于涛稍微严重,因此处罚比于涛多罚款5000元。

  因为与会人士基本都是法律界人士,在播放录像的过程中,他们不断使用着相关法律术语,对于球员在场上的动作,甚至通过“蓄意”这样的词汇来定义,可见对动作定性的严谨性。

  对于唐田的行为,纪律委员会就定性为“蓄意”,认为他在实施动作之前已经有了蓄谋。相对于于涛,这个动作比于涛的动作严重,他成为09赛季第六位被纪律委员会重罚的球员。

  在中超进行8轮、中甲进行7轮之后,纪律委员会共对6名球员做出重罚。中甲八一南昌的领队徐国良被重罚,7个人的累计罚金达到17万。中超联赛8轮出现了7张红牌、中甲出现了8张红牌,累计罚款15万,加上每轮比赛单支球队超过4张黄牌的队伍有8支,罚金达到4万,累计19万。球队每得到1张黄牌还要罚款100元,纪律委员会对中超、中甲的罚金已经超过36万。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州