大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

第一个在大赛上接受药检 哥多斯批评药检为伪规则

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月13日,作为第一个在大满贯赛上接受药检的选手,保罗-哥多斯(Paul Goydos)并不认同高尔夫的反兴奋剂条例。

  保罗-哥多斯去年指出了他和老虎伍兹之间的多项区别,包括老虎伍兹正在试图赢得18场大满贯赛,而自己正在试图打第18场大满贯赛。可是他有一项“成就”,老虎伍兹是无法追赶上的。保罗-哥多斯是第一个在大满贯赛接受兴奋剂检测的选手。

  “我打出了74杆,没有什么特别的。”保罗-哥多斯说,“自从1999年美国PGA锦标赛以来,十年时间,我在大满贯赛上没有晋过级。然而我却是第一个在大满贯赛上接收药检的选手。”

  上个星期,兴奋剂检测再次成为美国公众的话题。棒球洛杉基道奇队(Los Angeles Dodgers)队员曼尼-拉米瑞兹(Manny Ramirez)因为药检不过关,被禁赛50场。美巡赛请求保罗-哥多斯在星期四晚上在一个公司活动上发言的时候,并不想找一个药检的发言人,可是他们好像找到了。

  保罗-哥多斯找到了他个人的“兴奋剂”名单,这份名单中包括玻璃杯,他争辩说那也能帮助球手的表现。当然这是在开玩笑。随后在问答环节上,他严肃地向记者指出药检本不应该是高尔夫的问题。“你们了解高尔夫的规则吗?”保罗-哥多斯说,“我们的第二条规则说:这是一项好运动,你必须要善待竞技对手,离开球场的时候,要让它的状态好过你去的时候。这不是第50条规则,这是第二条规则。我们不能作弊。我们必须要自我处罚自己。高尔夫的核心是诚实。”保罗-哥多斯指出药检是“高尔夫之中唯一一条不自我约束的规则。”

  在这里,保罗-哥多斯表示他可不想当什么演说家。他之所以同意参加球员锦标赛的公司活动,是因为他不用发言。“如果我去招待这些人,而又不让他们参与进来,那可不好。” 保罗-哥多斯说,“如果他们想要做问答环节,我可以做得很好。”

  (小风)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州