大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

魔术失好局难掩一人星光 2000万先生本可决定胜负

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月13日,魔术凯尔特人系列赛第5场,“2000万先生”拉沙德-刘易斯16投8中拿下19分5个篮板3次助攻,表现相对突出。魔术整场领先最后却被凯尔特人92-88翻盘,系列赛2-3落后危在旦夕。

  上场在奥兰多绝杀对手后格伦-戴维斯像个疯狂的野兽一样狂奔庆祝,奔跑过程中还不管不顾的拔倒了场边12岁的金发小球迷,遭到了业界一致口诛笔伐。凯尔特人今年因为KG缺阵确实已经成了Underdog,首轮他们就几乎被公牛黑马奇迹,这轮又几乎被3-1逼到悬崖边上,所以他们狂野释放一下情绪无可厚非,毕竟完成绝杀的人本身就是一个惊喜。

  当然对于凯尔特人多少有些缺乏冠军涵养的忘我庆祝,刘易斯批评绿军“上窜下跳手舞足蹈,俨然系列赛已经结束有失体统”的话其实也并不像有些人所说的那样,“是典型的酸葡萄心理”。刘易斯也明白,若想证明自己并非只是输不起的反唇相讥,最好的方法就是在球场上给予对手有力的回击。

  今天刘易斯有效诠释了什么叫侵略性,他前9次出手有8次是在油漆区之内,没有一次是三分线外。刘易斯进入Attacking模式一方面可以进一步发挥自身对位优势,毕竟KG替代者格伦-戴维斯和布莱恩-斯科拉布莱尼防守脚步、身高、运动能力相比刘易斯都要远逊一筹。刘易斯增加突破篮下攻击的战略意义还在于,霍华德可以因此获得更多冲抢前场篮板的机会,拉夫-阿尔斯通也能获得更大的进攻空间。

  就像刘易斯自己中场结束接受采访时所言,“今天我就是要更具侵略性的攻击篮筐,这样不仅自己投篮命中率会有保证,还能给队友创造更多机会。”因为上半场内线突击够坚决,等到刘易斯再改变攻击策略外围开炮的时候,凯尔特人防守往往会觉得措手不及。不过刘易斯今天突破如此轻松还是多少让人觉得有些意外,显然体能瓶颈,正在进一步放大凯尔特人的防守危机。若不是最后时刻史蒂芬-马布里带起了凯尔特人反扑的气势,魔术自己也有些自乱阵脚,刘易斯本可成为今天决定比赛胜负的关键先生。

  (橙月)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州