大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

奥查娅冲击赛贝斯第四冠 克里默日本归来重战福地

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 过去的三年来,奥查娅这个名字似乎成为了赛贝斯精英赛的代名词。26岁的世界第一,自2006年以来连续三届都赢得该赛事,其中2007年在Wykagyl乡村俱乐部,到了2006年和2008年是在Upper Montclair乡村俱乐部。今年,比赛总奖金达到200万美元的赛贝斯精英赛将在当地时间本周四于Upper Montclair球场进行,为期四天,72洞。

  假如本周再拿到胜利,墨西哥选手奥查娅就可以并肩LPGA巡回赛&世界高尔夫名人堂成员索伦斯坦以及20站巡回赛冠军劳拉-戴维斯,成为第三位连续四次赢得比赛的球员。索伦斯坦在2001年到2005年连续五次夺冠;戴维斯则在Standard Register PING赛上,自1994年到1997年连赢四次。在LPGA的记录中,包括奥查娅在内的九位球员在连续三年内赢得同一场赛事。而奥查娅在2006-08年连续三年来一直还是最佳球员、瓦尔奖得主。

  本赛季,奥查娅在本田泰国LPGA赛和科罗娜锦标赛上赢了两次。她自2005年的朗思药业挑战赛以来,连续82场赛事未曾被淘汰。

  往回看,奥查娅之前最后一个赢得赛贝斯精英赛的球员是克里默,2005年18岁的克里默在高中毕业前拿到了赛贝斯精英赛18万美元的冠军奖金,并由此锁定了2005年的最佳新人称号。她也因为这个胜利,入选了当年的索尔海姆杯美国队阵容。四年后,克里默在2009年的索尔海姆杯的美国队积分榜上以595.50点上居榜首。上周在日本参加日本女子巡回赛的大满贯赛萨隆帕斯杯并拿到亚军的克里默,周日比赛一结束就连夜赶来赛场。“我试场后觉得球场状态非常棒。也很希望比赛四天的天气也和今天一样好。”

  上周日在2009年米查罗布公开赛,54洞与林德茜-怀特并列领先的美国名将科尔,最后2杆优势力压金寅璟夺冠,拿到了她的第12个LPGA冠军,她成为该赛事7年历史上第一个赢得两次的球员。科尔还没赢过赛贝斯精英赛,但在本赛季的8次出战中有六个前10名。赛季奖金达到711,624美元的她也是目前LPGA奖金榜的领先者。

  此外,LPGA最佳新人奖得主曾雅妮,2009年纳贝斯克锦标赛的冠军布瑞坦妮-林西科姆以及布瑞坦妮-蓝都将参赛。中国小将冯珊珊也不例外,当地时间本周四的早上7:37分,她将与韩国球员Hall Kim,菲律宾选手罗萨莉莎(Jennifer Rosales)同组在第1洞出发。

  (小钻)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州