大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

姚明退居幕后不抢队友风头 全程陪伴安心当啦啦队

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 中国记者 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月13日上午(洛杉矶时间12日晚),火箭即将在客场挑战湖人,由于双方2比2战平,第五场举足轻重。姚明这次来洛杉矶陪火箭一起征战,但是他在天使之城退居幕后,不抢队友的风头。

  昨天,姚明随球队乘坐专机来到洛杉矶,一直和球队统一行动。昨天下午的训练,姚明出现在场边,看着队友训练。训练结束后,他只是和相熟的中国记者聊了会天,没有接受媒体的采访。他感觉球队现在的心气很足,打起来很有气势,这样打下去,很有希望。

  今天的投篮训练,姚明没有出现在场边,他一个人呆在力量房里。只是在训练和采访结束后,球队的大巴准备出发,姚明才出来。记者问他练了没有,姚明说没有练球,也没有练力量,只是随便活动了一下。不过,姚明还是像火箭其他球员一样,穿着训练服。记者注意到姚明的左脚并没有穿之前火箭队医为他订做的重达20多磅的保护靴,还是穿着正常的球鞋。看来还是像姚明之前说得那样,他很可能是在接下来飞回休斯顿之后,才会和医生商谈具体的恢复方案 ,或许那时,他才会穿上保护靴,安心静养。

  第五场赛前,更衣室开放的时候,姚明没有出现在里面,他原来在湖人客队更衣室的座位在进门后斜对的一个拐角, 现在,这里的衣橱已经贴上了海耶斯的名字。姚明坐在治疗室里,和队友谈笑风生,他的话语和笑声地不时地传到更衣室里。

  在洛城,姚明悄悄地退居幕后。他知道自己现在不能打,不能抢队友的风头,他甘当火箭的啦啦队员,坐在板凳上,为队友呐喊助威。(新浪体育 张强 发自洛杉矶)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州