大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

足协研究转会制度接轨FIFA 2年后有望国内自由转会?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 体坛周报 发表评论 (0)

  记者肖良志北京报道

  11日,足协高层召集青少部、外事部等部门参加关于转会注册的小型会议,研究如何与FIFA转会注册制度接轨问题,同时征求相关俱乐部的意见和建议。13日,足协将召开各俱乐部主管转会注册官员参加的会议,商讨以什么样的形式与FIFA转会制度接轨。究竟是一步到位还是保留2年的缓冲期,需要和俱乐部进一步协商与沟通。

  2月13日的G16峰会上,针对周海滨和冯萧霆自由转会国外的问题,足协抛出了如何与FIFA接轨的问题,希望中超俱乐部能够给出比较具体的意见和建议。当时,许多俱乐部都发表了各自的意见,赞成与FIFA接轨的有之,反对的也有。由于足协没有给出明确的态度,不少俱乐部表示,“这个事情就是足协拿出方向性的意见和建议,不管是一步到位还是缓冲2年,只要足协拿出具体的东西来,俱乐部应该会支持。”

  此后,青少部一直在年球员转会如何与FIFA接轨上做调研,同时让外事部翻译FIFA全部关于转会注册方面的规章制度,为将来实施新制度做准备。

  但这样球员的利益难以得到保障,好的球员无法到各自心仪的球队。如果一步到位,则俱乐部的利益受到最大冲击,可能会有很多反对的声音。最好的方式还是保留2年的缓冲期,让俱乐部有一个缓冲的时间,然后过渡到与FIFA转会制度全面接轨。

  在青少年球员转会方面,足协将出台相关的激励和保护措施,特别是如何补偿相关俱乐部问题将会得到解决。至于青少年球员出国留洋,也可能会得到足协转会制度方面的保护和支持。即如果青少年球员确实得到国外球队青睐,国内俱乐部或者相关单位应该支持,这同样需要制度上的支持和保障。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州