大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

曼联并未放弃签下特维斯 最后方案浮现红魔要撕破脸

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:46 来源: 太阳报 发表评论 (0)

  新浪体育讯 特维斯的去留成为近期英格兰足坛的焦点,媒体倾向于认为,曼联已经放弃了阿根廷人,“野兽”也发出了离队宣言。不过据《太阳报》称,红魔还在进行最后的尝试,有可能和特维斯的所有者霍拉布钦闹上法庭。

  有一点几乎是肯定的,曼联不愿支付霍拉布钦索要的3000万英镑,目前红魔在探索是否能通过法律途径找到霍拉布钦的弱点,争取免费签下阿根廷人。《太阳报》披露,曼联集中了一些法律界的专家,在研究通过博斯曼法案争夺特维斯所有权的可能,也就是说,他们要挑战“第三方所有权”这个概念。

  特维斯的经纪人之一鲁奥科说:“到5月31日,特维斯将没有俱乐部也没有合同”。按照常理,阿根廷人将成为自由球员,曼联可以和他免费签约。但在特维斯的案例中,存在霍拉布钦和MSI集团,他们宣称有特维斯的所有权,任何球队买人都要支付给他们转会费,对此,曼联认为有漏洞可钻。

  第三方所有权在欧洲足坛被视为非法,以至于西汉姆曾因为特维斯转会案被宣判支付高额罚金。曼联方面希望利用博斯曼法案挑战霍拉布钦的第三方所有权,一旦法庭宣判MSI集团对球员的操控为非法,红魔就可以走免费签人的路子。

  当然,这要求特维斯必须全力和曼联配合,红魔希望他能掌控自己的命运,利用这个机会撕破和MSI的“卖身契”,不过,这牵涉到欧洲和南美对于球员所有权不同解释的问题,官司真的打起来会十分复杂。

  曼联曾经通过法律手段处理过转会纠纷,在米克尔的案例中,虽然红魔没有得到人,但是蓝军被判支付红魔1200万英镑转会费,曼联方面也算得到了不菲的补偿。

  (李普利)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州