大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

苏杯今晚看点:中印争头名马丹生死战

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 07:45 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  (本报记者 黄越滔 周婉琪 杨敏)中国队今晚将迎来开赛以来最强大的对手印尼队,本场比赛将决定卫冕冠军中国队能否以B组头名的身份晋级。

  中国队和印尼队在苏杯历史上共有过10次交锋,中国队8胜2负占据压倒性优势。中国队上一次输给印尼队已要追溯到1993年,当时中国队在半决赛中以2比3告负。自从1995年开始,中国队对印尼队已经保持了8连胜的骄人战绩。

  印尼队目前的男单、男双、混双都是世界级水准。世锦赛、奥运会、亚锦赛男双3冠王马基斯/亨德拉将与蔡赟/付海峰狭路相逢,这将是北京奥运会决赛的重演。混双世界排名第一的维迪安托/纳西尔士气正旺,中国队的郑波/马晋或者何汉斌/于洋同样面临严峻挑战。

  此外,在“死亡之组”中,马来西亚队和丹麦队将为一张4强门票进行激烈角逐。李宗伟对阵盖德是世界排名第一与第二的较量,两人的交战记录,李宗伟以7胜2负占据上风。女单方面,马来西亚“一姐”黄妙珠擒服简森应不在话下。男双和混双对决两队难分伯仲,女双则是马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂胜算更大。

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国