大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

国王杯-悍将世界波梅西反超 巴萨4-1夺冠

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:42 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

国王杯-悍将世界波梅西反超巴萨4-1夺3年来首冠

普约尔举起奖杯

  北京时间5月14日4时(西班牙当地时间22时),西班牙国王杯决赛在瓦伦西亚梅斯塔利亚球场展开角逐,巴塞罗那4比1逆转毕尔巴鄂,第25次夺得该项赛事冠军,也是2006以来巴萨赢得的首项荣誉,实现了“三冠王”的首个目标。上半时,托克罗首开纪录,但图雷世界波扳平。下半时,梅西、博扬、哈维在9分钟内连下三城。

  两队在国王杯荣誉榜上排名前两位,巴萨24次夺冠居首,毕尔巴鄂正式夺冠次数仅落后1次,但上次问鼎要追溯到1984年国内“双冠”。两队此前决赛中5次遭遇,巴萨3胜2负稍占上风。伊涅斯塔、亨利、马克斯因伤缺阵,国王杯门将平托出场,图雷继续客串中卫,普约尔顶替停赛的阿比达尔打左后卫,布斯克茨与博扬也获得首发。

图文-[国王杯]巴萨4-1毕尔巴鄂阿尔维斯水瓶击中头部

阿尔维斯水瓶击中头部

  西班牙国王胡安-卡洛斯与夫人到场观战。开场4分钟,竞技队首先制造威胁,托克罗接应长传,在门前10米处后仰头球被平托没收。第9分钟, 哈维-马丁内斯在门前20米处抽射被平托封出底线,耶斯特右侧开出角球,托克罗后点力压凯塔与哈维,距门4米处头球砸入近角,竞技队1比0领先!

  随后凯塔接到埃托奥传球,在左侧距门22米处抽射偏出。第15分钟,哈维右肋斜传,埃托奥在门前10米处捅射偏出。第18分钟,皮克左路突破直塞,博扬在门前8米处小角度斜射被伊赖索斯没收。第20分钟,哈维直传,埃托奥反越位突入禁区,但被后卫抢先破坏。

梅西开心举起奖杯(大洋体育图)

  图雷对托克罗犯规,被黄牌警告。第26分钟,埃托奥远射被伊赖索斯化解。戴维-洛佩斯背后铲倒阿尔维斯,被黄牌警告。巴萨第31分钟追平比分, 图雷中线拿球变线避开两人堵截,再晃过阿莫雷别塔,在门前22米处右脚大力抽射窜入右下角,1比1!

  梅西中路分球,阿尔维斯在门前12米处低射偏出。第35分钟,科伊基利铲倒梅西,巴萨队员强烈不满,科伊基利吃到黄牌。第44分钟,布斯克茨赢得任意球,阿尔维斯在门前28米处主罚大力抽射稍稍偏出右门角!

图文-[国王杯]巴萨vs毕尔巴鄂球迷另类装扮吸引人

球迷另类装扮吸引人

  下半时开始3分钟,梅西摆脱两名后卫抽射被挡出。第50分钟,凯塔踩踏科伊基利,被黄牌警告。第51分钟,竞技获得下半时首次机会,但托克罗小角度射门被平托化解。此后梅西趟过后卫,在禁区右侧距门7米处左脚外脚背弹射高出近门角!第53分钟,梅西接到凯塔横传,在门前20米处左脚低射被伊赖索斯侧扑封出右门柱。

  巴萨第54分钟反超比分,梅西直塞禁区右侧,埃托奥小角度低射被伊赖索斯封出,梅西在点球点附近停球左脚抽射入大门中路,2比1!第57分钟,埃托奥单挑伊赖索斯却将球打飞!1分钟后, 梅西准确长距离直塞左肋,博扬突入禁区左侧,埃托奥中路吸引了两人防守,博扬在门前15米处冷静右脚推射击中远门柱内侧弹进,3比1!

  第60分钟出现意外,阿尔维斯角旗区附近掷边线球,被看台上掷下的水瓶击中头部,倒在草皮上长时间不起,投掷水瓶的球迷被警方带走。竞技队同时换上埃切贝里亚与贝莱斯。巴萨第64分钟扩大战果, 梅西被阿莫雷别塔放倒,哈维在左侧距门22米处主罚的刁钻任意球蹭近门柱入网,4比1!

图文-[国王杯]巴萨4-1毕尔巴鄂瓜迪奥拉被抛起

瓜迪奥拉被抛起

  由于胜局已定,巴萨球迷开始提前庆祝,由于担心梅西受伤,他们在看台上高呼:“瓜迪奥拉,换下梅西!”第74分钟,埃托奥远射被伊赖索斯得到。第83分钟,埃托奥接博扬传球,在门前7米处推射又被伊赖索斯化解。博扬随后被赫莱布换下。第85分钟,阿尔维斯右侧小角度射门被伊赖索斯托出。第87分钟,埃托奥在门前13米处转身低射偏出左门柱。图雷被西尔维尼奥换下。巴萨最终4比1胜出。

  巴塞罗那(4-3-3):13-平托/20-阿尔维斯,24-图雷(88''西尔维尼奥),3-皮克,5-普约尔/6-哈维(87''佩德罗),28-布斯克茨,15-凯塔/10-梅西,9-埃托奥,11-博扬(83''赫莱布)。

  毕尔巴鄂(4-4-2):1-伊赖索斯/15-伊劳拉,20-奥西奥,5-阿莫雷别塔,3-科伊基利/7-戴维-洛佩斯(56''苏塞塔),16-奥拜斯(61''埃切贝里亚),24-哈维-马丁内斯,10-耶斯特/2-托克罗(61''贝莱斯),9-略伦特。

  (马舸)

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国