大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

前队友曝料:谢杏芳苏杯没出场竟因水土不服

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 15:42 来源: 大洋网 发表评论 (0)

余锦(资料图)

    大洋网讯 (记者 易华雄 刘锦斌)作为目前中国羽毛球女队的“大姐大”,谢杏芳回到老家广州参加苏迪曼杯的比赛却没有获得出场的机会。对此,谢杏芳的前队友,曾经获得2000年世青赛的女单季军的余锦在接受广州日报采访时曝料:谢杏芳没有获得出场机会是因为回到广州后竟水土不服。“前两天有看望她(谢杏芳)。她的状态还不错,不过她说回来广州之后,有点水土不服。”这样的理由的确略显“无厘头”。中国队前两场比赛的对手水平较弱,李永波出于锻炼新人的目的而“雪藏”谢杏芳,这恐怕才是真正的原因。而经过两场5:0之后,李永波也对年轻运动员更信任了。最新的消息称,在今晚中国迎战印度尼西亚的赛事中,中国羽球队将继续派出王仪涵征战女单。【中国vs印尼参赛名单】 谢杏芳仍遭雪藏,无缘在家乡父老面前亮剑。 【谢杏芳前队友余锦访谈实录】

    谢杏芳慢热 队友常常捏把汗

    在谈及以往和谢杏芳的在场上的相遇,余锦称合作多对抗少。“我跟她(谢杏芳)同队一起参赛次数很多,但是在比赛中跟他相遇的次数好象很少。可以说几乎没有,有一年的省运动员跟她相会过,其他的都没有。只要是全国赛都没有跟她交过手。和她出去打团体赛的时候,大家都会互相鼓励。谢杏芳属于慢热型的,每次她比赛的时候,可能她自己不紧张,反而我们站在后面跟他加油非常紧张。”

    长江后浪推前浪 现在的“小花”机会多

    目前中国羽毛球女队人才辈出,“小金花”也得到了不少的锻炼机会,逐渐扛起国羽大旗。对此,余锦颇是感慨。“我们上国家队的时候很少这样的机会,上面有一批老的,而且正当打的时期。我们当然是想突出,充满了一种激情,但是刚刚上去跟一流的,包括龚智超,他们也和我们进行对抗的比赛,但是层次上还是差,所以我们要跨越这个层次就比较困难。所以就算有机会,但因为那时候或许自己还不够特别的突出,82、83年这两个年龄组的人都没有特别的有机会打出来。”

    尽管现在的中国羽毛球队实力并不逊于当年的国羽,但国羽发展思路的转变让年轻小将获得更多的机会。“像现在,因为像张琳和谢杏芳也算是老的,现在也只有两个,而且张琳打完上一届奥运会退下来,不得不让年轻队员承担这些责任。年轻选手需要成长需要大型的比赛,不管是成功也好还是失败,对她们来说都要经历这个阶段。”

    道义上支持盖德 更渴望“李林大战”

    有网友问及“李宗伟和盖德谁更占优”时,余锦耍起了太极:“我希望丹麦队能获胜,如果这次苏迪曼杯欧洲队没有一个进四强,不利于羽毛球在全世界的发展,作为观众,更希望马来西亚队获胜,我想大家都会期盼那一场林丹跟李宗伟的决战,这两队之间按实力来说,我昨天看新闻说丹麦队第一男单盖德以前旧病复发,身体不适,如果真是这样的话,我想对丹麦队不是很有利。当然,如果盖德身体状况没有问题,我觉得这场球胜率是五五开。最遗憾是这次拉斯拇森因为伤病没有来参加,我想这是对丹麦队最大的打击。”

(编辑: 华英雄)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国