大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

中国对印尼-对手决胜局受伤 王仪涵逆转取胜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 21:33 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

    中国队王仪涵先输一局,然后连扳两局以2-1逆转印尼的尤利安蒂。

    北京时间5月14日晚,中国队在2009年苏迪曼杯小组赛比赛中迎战最后一个对手印尼队。在蔡赟/傅海峰为中国队取得第一分后,女单小花王仪涵2-1逆转战胜名将尤丽安蒂。

    第一局,在北京奥运会上夺得女单季军的尤丽安蒂实力不俗,开局以4-0领先。这让坐镇指挥的张宁也有点意外,向场内的王仪涵大喊指挥。相比起对手的沉稳,王仪涵显得有些急躁,失误渐多,又给尤丽安蒂送了几分。在王仪涵一次接发球出边线后,尤丽安蒂以11-6的领先进入技术暂停。此时场上一直没有表情的尤丽安蒂也是露出了轻松的笑容。重回比赛后,王仪涵大角度调动对手先连得2分。此后中国小花发挥身高优势,又接连扣杀得手,将比分追至11-12。但紧接着尤丽安蒂就连得5分,扩大了领先优势。此时王仪涵注重了进攻质量和目的性,连追4分,比分战成15-17。随着尤丽安蒂一个幸运的弹网球,她以20-15率先获得局点。不过王仪涵没有放弃,她打一个漂亮的头顶点杀,让对手救球不急跌坐在在地上。不过尤丽安蒂还是在一个扣球成功后,以21-16先胜了第一局。

    第二局王仪涵志在一搏,取得了8-0的领先,生于1985年的尤丽安蒂也是调皮地吐了一下舌头。王仪涵在又连得3分后,对手心态也开始产生变化,在连接送出两个回球下网,王仪涵以11-2的领先进入技术暂停。重回赛场后,尤丽安蒂由于右膝有伤,许多动作无法做到位,失误也逐渐多起来。王仪涵则打得顺风顺水,一路大比分领先,以21-5扳回一局。

    在决胜局的比赛中,王仪涵与尤丽安蒂陷入苦战,双方比分一直胶着。在战至6平时,尤丽安蒂请求发球,王仪涵通过与裁判沟通,没有换球。7-7平后,王仪涵在多拍回合后突然一个网前吊球,让右膝有伤的尤丽安蒂左脚跳着去接球,结果没有救到。王仪涵在又得一分9-7领先后,尤丽安蒂一个回球落在边界线,在裁判判界内后,有疑义的王仪涵与裁判交涉未果。好在这一分并未影响王仪涵此后的比赛,她还是以11-9的领先进行技术暂停。交换场地后,王仪涵打对方正手连得5分,此时印尼队主教练叶诚万也显得无可奈何了。而对手尤丽安蒂更是已没有还手之力,王仪涵则继续借势,最终连得10分以21-10拿下比赛,为中国队取得了第2分。

(编辑: liangxf)

   上一页 1 2 3 4 5   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国