大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

以3比2击败丹麦队 马来西亚队首进苏杯4强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 07:30 来源: 广州日报 发表评论 (0)

黄妙珠在比赛中轻松拿下一分,协助马来西亚队第一次晋级苏杯4强。

李宗伟在比赛中轻松拿下一分,协助马来西亚队第一次晋级苏杯4强。

本报讯 (记者 周婉琪 杨 敏 黄越滔) 在昨晚进行的苏杯争冠组A组的最后一场争夺中,马来西亚队以3比2战胜了丹麦队,赢得了本届苏杯的最后一个4强席位,历史上首次闯进苏杯4强,他们将与东道主中国队争夺决赛席位。

丹麦队继世界排名第一的女单选手拉丝姆森因伤退赛后,头号男单选手盖德又因偏头疼进了医院,最终不得不休战一场,这样,盖德PK李宗伟的一幕未能上演,雪上加霜的丹麦队也处于下风。

虽然在首盘的混双较量中,托马斯/卡米拉凭借身高的优势以2比0战胜对手,为丹麦队率先得分,但随后马来西亚队连赢男单、男双和女单3盘比赛,从而以3比1锁定胜局。没有了盖德和拉丝姆森,马来西亚队在两个单打项目上轻松获胜,而男双被认为是决定性的一盘,正如李宗伟所言,赛前他们就认为这个项目的取胜把握最大而志在必得,最后的女双较量就变得意义不大了。

赛后,丹麦队主教练汉森表示:“这是一个很困难的晚上,但我们全力以赴了,新人得到了很好的锻炼,乔纳森就差点赢了李宗伟一局,对这样的成绩还是满意的,很高兴来广州参赛学习,对手很强,我们对输球有心理准备。老实说,这不是属于我们的比赛,盖德头疼昏眩,感觉就像喝了4天的酒,不让他参赛是很困难的决定,但我们不想拿他的健康冒险,而且我不认为这会影响团队的表现。”

有意思的是,针对强大的中国队,汉森和代替盖德出战男单的乔纳森有不同的想法,汉森认为中国队如果不能夺得本届苏杯的话,他会扯自己的头发,而乔纳森则希望马来西亚队或者印尼队、韩国队之间的胜者能够打败中国队。

马来西亚队历史上第一次晋级苏杯4强,全队上下都很振奋,领队马哈普说,他们完成了本届苏杯的参赛目标,男双的表现非常好,帮助马来西亚队走到了胜利的一步。在展望与中国队的半决赛时,马哈普说东道主非常强大,但在大赛上什么事情都可能发生。就阵容而言,马来西亚队已经派出了全部主力,他们将试着和中国队抗争,希望李宗伟和黄妙珠有出色的表现,还有男双,至于混双和女双项目则是无法与中国队抗衡的。


李宗伟接受采访


李宗伟打球非常潇洒


李宗伟打球非常潇洒


李宗伟在广州人气很高


李宗伟在广州人气很高

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国