大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

休城电台:火箭效率惊人 奇迹并非没有可能

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-15 13:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

    北京时间5月15日,NBA季后赛继续进行。休斯顿火箭主场以95-80战胜洛杉矶湖人。这样,两支球队总比分战成3-3平,双方将进入第七场决胜!对于这场比赛,休斯顿当地电台进行了点评。

  科比得到全场最高的32分,但他没有成为湖人的救世主。对此现场解说员说道:“不能说科比的表现不出彩,但他身旁缺少队友的支持。科比在场上打的很卖力,他的投篮命中率并不离谱。不过湖人其他首发只联手砍下23分,其中费舍尔7投1中得2分;拜纳姆上场20分钟一分未得!这场失利对于湖人而言相当糟糕,因为球队在客场的表现确实不让人满意。应该承认湖人的整体实力强于火箭,但系列赛战至第七场,那么一切都有可能,湖人只能说略微占据优势。”

  布鲁克斯贡献26分,其中他在比赛最后4分钟的表现给人留下深刻印象。现场解说员说道:“这个系列赛,布鲁克斯的表现真的给人留下深刻印象。特别是比赛最后时刻,布鲁克斯稳健的罚球让火箭一直保持着至少8分的领先优势。除了布鲁克斯之外,斯科拉的表现也值得肯定,24分和12个篮板,斯科拉是火箭阵中表现最稳定的球员。火箭五大首发总共命中6个三分球;相比之下湖人首发只投中2个三分球。显然,火箭此役的表现好于湖人。”

  火箭替补得分虽然不如湖人替补,但火箭替补的效率更高。对此现场解说员说道:“兰德里的表现是全明星级的。为什么这么说呢?因为他在比赛中6投全中得到15分和9个篮板!虽然身高处于劣势,不过兰德里的拼劲让人尊敬。火箭总共只派出三名替补,但这三人联手砍下24分。而湖人则派出五名替补,他们联手砍下25分。不过这五人中除了法玛尔表现稍好之外,另外四人对球队的贡献并不大。这场胜利也可以说是火箭替补的胜利!”

  现场解说员继续说道:“在上半场领先16分的情况下,湖人在第三节下半段一度将分差缩小到只剩2分,但此时火箭咬牙挺住最艰难的时间。而在第四节,火箭又重新掌控了主动。显然这场胜利对火箭真的非常重要,在没有姚明的情况下,火箭依旧打出了相当高的水准。显然连湖人都没想到这个系列赛会打的如此艰难,接下去第七场将移师斯台普斯进行,对火箭而言现在没有任何包袱,因为即使输球阿德尔曼的球队也不是失败者!”(jim)

(编辑: 洋体)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻