大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA揭幕战 甜瓜37分尼克斯106-104险胜凯尔特人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:03来源: 网易体育 网友评论 (0)
新闻摘要: 卡梅隆-安东尼得到全场最高37分,其中第四节独取17分率队打出末节反击波,凯文-加内特错失压哨扳平跳投,尼克斯队在主场后来居上以106-104险胜凯尔特人队赢得赛季开门红。

    推迟了近两个月后,2011-12赛季NBA常规赛终于回来了,纽约尼克斯队成功掀翻了一直压在他们身上的波士顿凯尔特人队。卡梅隆-安东尼得到全场最高37分,其中第四节独取17分率队打出末节反击波,凯文-加内特错失压哨扳平跳投,尼克斯队在主场后来居上以106-104险胜凯尔特人队赢得赛季开门红。尼克斯队结束了对凯尔特人队的八连败(包括季后赛),自2010年4月7日以来首次击败凯尔特人队。

    尼克斯队的圣诞战战绩变为22胜25负,赛季首战战绩是39胜27负(主场23胜13负),首场在麦迪逊花园比赛的战绩是34胜32负。尼克斯队的安东尼得到37分、8个篮板、3次助攻和2次抢断,阿玛尔-斯塔德迈尔得到21分、6个篮板、2次抢断和2次盖帽,托尼-道格拉斯得到19分、4次助攻和3次抢断,艾曼-舒伯特得到11分和4个篮板,泰森-钱德勒得到7分、6次盖帽、3个篮板和2次抢断。

    凯尔特人队的拉简-朗多得到31分、13次助攻、5次抢断和5个篮板,这是自1985年的拉里-伯德后第一位单场拿到至少30分、10助攻和5抢断的凯尔特人队球员。布兰登-巴斯得到20分和11个篮板,生涯首次20+10。雷-阿伦得到20分、3次助攻和3个篮板,凯文-加内特得到15分和8个篮板,马奎斯-丹尼尔斯得到4分、6个篮板和5次助攻。

    凯尔特人队的保罗-皮尔斯因为脚后跟伤势无缘出场,帕夫洛维奇顶替他首发。尼克斯队的新援钱德勒出现在首发中锋位置,这场比赛是他们自1992年起主场揭幕战连续第20年球票售罄。

    一开赛安东尼就让人眼前一亮,他扮演起组织前锋角色,控制防守篮板也异常积极,在比赛前5分6秒得到3分和2次助攻,他引领尼克斯队以17-9开局。没有了皮尔斯的凯尔特人队进攻更倚重朗多,两位新援巴斯和威尔考克斯替补出场就立即贡献,一轮7-2的反击波让绿衫军追至16-19。

    安东尼这时接管起进攻独得6分,新秀舒伯特也贡献5分,而朗多下场休息后绿衫军的进攻哑火,尼克斯队趁机把优势拉开到两位数。加内特本节结束前四罚三中,凯尔特人队首节过后以23-34落后。安东尼和朗多这一节各拿到9分。

    帕夫洛维奇的表现不给力,里弗斯不得不让丹尼尔斯在三号位打更长时间,他在第二节开始后连送两次助攻,凯尔特人队连得4分缩小差距。小斯和道格拉斯保持进攻手感,两人联手回敬9分,本节开始后3分半钟尼克斯队以45-29领先16分。巴斯此后成为凯尔特人队另一个得分点,中投、暴扣,突破扣篮,一人独得8分率队在2分钟内打出12-4的反击波,凯尔特人队在半场前4分10秒时追至44-53。

 

    相关新闻:

    尼克斯赢球却痛失良将 潜力新秀确定将伤停2到4周

    在比赛进行到第三节时,尼克斯在今年选秀大会上用首轮第17顺位选中的伊曼-山姆伯特在防守时被绿军替补内线克里斯-威尔考克斯压到膝盖,当时就不得不被队友架出了场外。 目前纽约尼克斯方面已经正式确认,这位刚刚上演了自己职业生涯处子秀的球员将缺席2到4周的时间。【详细

    里弗斯:绿衫军不拆四巨头 新赛季再冲总冠军

    北京时间12月21日 传言凯尔特人将拆散三巨头,进行一次重建,里弗斯否认了这个传言。据《美联社》报道,凯尔特人新赛季不止将保留三巨头,而且还会保留朗多,再冲击一次总冠军。【详细

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻