大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新帅首秀辽宁103-84八一 获队史对军旅最大胜利

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

    在新上任的主帅李戈的带领之下,辽宁队(8胜7负)在主场以103-84大胜八一队(6胜8负),送给八一队四连败。19分创下了辽宁队对阵八一队最大取胜分差纪录,新帅上任就带领辽宁队取得了对阵八一队17年历史中的最大胜利,此前的最大胜利是在09-10赛季,当时辽宁队曾主场15分取胜八一。每节比分:23-19、19-23、25-19、36-23(辽宁队在前)

    球员数据:辽宁队韩德君内线大杀四方砍下21分14篮板,鲍威尔21分,卡尼16分,备受关注的张庆鹏替补登场得到9分9助攻,郭艾伦4分。八一队德勒黑砍下33分创个人生涯新高,大郅得到15分,王磊10分。

    八一队进攻停滞,辽宁队抓住机会反超比分,在首节末段辽宁队派上了张庆鹏,张庆鹏助攻鲍威尔得分,首节比赛结束,主场作战的辽宁队23-19领先八一队。

    第二节比赛,王磊和德勒黑连续得分,八一队逐渐赶超比分,韩德君篮下得分、贺天举命中3分,辽宁队32-28再度取得领先。双方僵持了一段时间之后,八一队派上了大郅,大郅连续强打得分率领八一队同辽宁队形成相持。

    第二节还剩3分22秒,大郅篮下单打命中后,两队战成38平。辽宁队暂停后,外援卡尼两罚命中再度反超比分,张骋宇突破回击,韩德君篮下命中,大郅篮下也中,上半场结束,双方战成42平。

    下半场易边再战,大郅开场命中3分,韩德君随后表现出色连续快攻暴扣,大郅强打2+1得手后,48-48,两队再度战平。八一队在大郅下场之后自乱阵脚,张庆鹏突破连得4分,辽宁队逐渐拉开比分,韩德君补篮得手后,辽宁队一波8-1,以63-55领先八一队。

    德勒黑和曹岩为八一队得分,卡尼随后一记3分命中,辽宁67-58领先。八一队暂定之后,德勒黑回敬一记3分,辽宁队进攻不中,三节战罢,辽宁队67-61领先八一队。

    末节比赛,辽宁队双外援作战,鲍威尔篮下连续得分,辽宁队一直维持着领先优势。张庆鹏在本节更是大爆发,连得5分之后又助攻卡尼得分,辽宁队78-65将分差拉开。

    八一队兵败如山倒,李晓旭和贺天举篮下相继命中,辽宁队一波9-0,82-65将分差拉大到17分之多。比赛结果就此失去悬念,最终辽宁队主场103-84大胜八一队,八一队惨遭4连败。

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻