大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东111-106山西两连胜 山西外援砍70分险逆转

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

    北京时间12月25日,2011-2012赛季CBA常规赛迎来了第16轮的8场比赛,其中卫冕冠军广东东莞银行在主场迎来了山西汾酒集团的挑战。本场比赛之前,广东队的战绩为11胜3负位列第2,山西则是7胜6负位列第6,山西今年的表现令人眼前一亮。广东一度领先20多分,但山西凭借双外援70分的表现,一度将分差缩小到2分。但广东队终究以111-106险胜山西,获得两连胜。

    四节比分:29-10、29-31、25-31、28-34(广东东莞银行在前)。球员表现方面,布鲁克斯21分,辛格尔顿20分17篮板,朱芳雨15分,陈江华10分;山西队威廉姆斯35分8篮板7助攻5抢断,查尔斯35分15篮板。

    首节比赛开始后,辛格尔顿赢得球权,朱芳雨切入篮下进攻未果,威廉姆斯的三分投射也未能命中。此后,两支球队连续几次进攻都没能命中。本节进行到10分12秒,辛格尔顿命中三分,打破了比赛的僵局。8分50秒,威廉姆斯突破暴扣终于为山西队首次得到分数,但随即辛格尔顿和朱芳雨连续命中三分,7分23秒,王仕鹏快攻突破上篮得手,广东队13-2领先,山西队请求暂停。

    暂停后,王仕鹏中距离投篮得手,朱芳雨更是盖掉了尚平的篮下进攻,此后辛格尔顿和朱芳雨连得5分,广东将分差扩大至18分,查尔斯随即上场,但朱芳雨又一记三分,广东已经23-2领先山西21分之多。首节4分钟,张学文突破造苏伟犯规后两罚全中才让球队再度得分。3分27秒,辛格尔顿打出漂亮防守反击,他抢到篮板后一条龙杀入篮下暴扣得手,只可惜加罚不中。11秒,葛昭宝中投得手,山西队得到10分。首节比赛结束,广东队以29-10大比分领先山西队。值得一提的是,本赛季单节得分最低为吉林单节8分,山西今天险些持平。

    第二节比赛一上来,查尔斯在一次进攻中被陈江华犯规,但前者却在被犯规后有多余动作,被裁判吹罚技犯,华仔两罚全中。9分35秒陈江华突破上演梦幻脚步,不仅上篮得手,还造成对手犯规。陈江华上场后球队明显提速,第二节7分06秒广东队以41-18领先。此后双方互有攻守,广东队一直保持着20分以上的领先优势,而布鲁克斯上场后作用却不是很明显,之后被辛格尔顿替换下场。辛格尔顿上场后,广东队进攻效率明显提高。半场比赛结束的时候,广东队以58-41领先山西队。

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻