大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

原足协三高层亮相央视 忏悔金钱面前各自堕落史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:36来源: 法制晚报 网友评论 (0)

    杨一民

    原足协副主席、足管中心副主任

    “走到这一步,我确实恨透了,我夜里经常醒来,有时候泪水控制不住往外流,确实难受极了。”

    从拒绝到接受他现在寝食难安

    在此次反赌系列案件中落网的三位曾经的中国足协高层,杨一民是第一位接受庭审的,也是截至目前唯一一位接受庭审的前足协高官。

    1993年,当时正在北京体育大学任教的杨一民被调至中国足协工作,在中国足协工作了十余载却落得今天的下场,杨一民后悔莫及。

    杨一民在圈里是有名的“学院派”,他喜欢研究学术,喜欢写一点东西,很多现在在足球圈里工作的人也曾经是杨一民的学生。

    当年刚到中国足协工作的时候,杨一民很不适应一些俱乐部“送礼”的行为,而在最初,他也确实拒绝过一些“诱惑”。“最早有俱乐部送三百、五百,我都给人退回去了。当时他们就说杨一民好像不太愿意收人钱,我也不太喜欢跟这些人打交道。那时候我还是比较喜欢搞一点业务研究、培训、搞点教材。”

    然而,正是勤于钻研足球业务的杨一民最终也没能“坚持到底”,久而久之,他便对外界的“诱惑”放松了警惕。“他们有时候送些香烟,送些土特产,慢慢地我也就放松了对自己在这方面的要求,做了一些不该做的事。”

    最新动态

    南勇被关在沈阳明年初庭审

    在播放南勇的一段采访前,该节目的解说词说:“2001年南勇曾经以中国足球代表团团长的身份,在沈阳让中国队冲出了亚洲,而如今在福地他已不再是从前的那个南勇。”

    随后,是南勇被押解出来接受采访的镜头。而这句话,明显透露出了一个信息,南勇目前被关押在沈阳,关押地点很可能是沈阳市看守所。当记者提出2001年中国男足在沈阳冲击世界杯成功的事情后,南勇只是羞涩地笑了一下,并且低下头说:“那都是过去的事情了。”

    在随后播出的具体内容中,暴露出了一条重大消息。据悉,南勇、谢亚龙明年初将进行庭审。这是央视第一次透露这方面的信息,可信度很高。 本版文/记者王帆

(编辑: Zero)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻