大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

律师:张建强最高可判20年 龚建平是当天宣判

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    上海体育邀请的律师方正宇称,张建强利用职务便利受贿以及利用非国家公务人员身份受贿,数罪并罚最高可能被判20年。

    网易体育12月19日报道:

12月19日8时30分,原中国足协裁判委员会秘书长,女子部主任张建强在辽宁省铁岭市中级人民法院接受审判,据悉,张建强利用职务便利涉嫌受贿238万元。上海体育邀请的律师方正宇在铁岭现场分析称,张建强利用职务便利受贿以及利用非国家公务人员受贿,两的方面数罪并罚最高可能被判20年。

    该律师通过张建强最新被披露的案情,分析称首先排除张建强被判死刑和无期徒刑的可能。他称,由于现在知道的利用职务便利涉嫌受贿的数额巨大超过了200万,这一块将被判10年以上,15年左右的刑期。而他利用利用非国家公务人员受贿的金额,也肯定超过10万。这样张建强数罪并罚,将最高可能被判20年,或接近这个上限的刑期。

    由于张建强涉案的内容很多,光利用职务便利涉嫌受贿就多达12起,很多人担心张建强今天的审判,会不会当天出结果。对于这个问题该律师称,龚建平当年接受审判的时间,是2003年1月29日。当时是下午两天开庭,晚上六点庭审结束,晚上七点就当天宣判了结果。

    该律师认为,张建强是第一位接受审判的涉案人员,检查机关和法院对他的案情肯定是拿捏得非常有把握。而且今天对张建强的审判是从早上8:40开始的,因此当天宣判的可能性在理论上上存在的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻