大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡雪峰带伤上场弗罗曼拼到呕吐 江苏主场负山东

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 龙虎网-金陵晚报 网友评论 (0)

胡雪峰易立带伤上场

赛前2分钟,每场比赛都要例行介绍出场阵容,介绍到南钢队时,球迷们都将最大声的呐喊送给老将胡雪峰,用主帅徐强的话来说,胡雪峰现在是在“用命打球”。

自从对阵东莞拿下“准三双”,胡雪峰在之后的比赛中表现并不好,甚至已经开始遭到了质疑。但是只要他上场,胡雪峰总是拼尽全力,年龄的增长和膝盖的伤势一度困扰着他。

上一轮对阵青岛的比赛中,胡雪峰踩到对方后卫的脚上,扭伤了脚踝。从赛场到球队大巴的那段路,他走在队伍的最后面,一瘸一拐的,小将吴楠跑了过去,希望搀着他,胡雪峰摆摆手表示自己还能走。可吃晚饭的时候,胡雪峰并没有下楼,而是让队友将饭菜带到了房间里。一直到了第二天球队返回南京的时候,胡雪峰的脚踝还是肿着的。

本以为对阵山东队的比赛胡雪峰并不会上场,但比赛开始后不久,徐强还是将他最信任的人用了起来,本场比赛,胡雪峰拿下26分。

不仅是胡雪峰,易立的大腿拉伤也没有好全。“进攻的时候明显冲不起来,我也很着急。”易立对记者表示。赛后的新闻发布会上,徐强说,“胡雪峰和易立的伤势还没有好,第四节对方用小将轮番冲击,我看着都心疼。”

弗罗曼中场休息吐了

对阵青岛的比赛过后,不只胡雪峰、易立和王俊杰伤了,南钢新援弗罗曼也病了。不知道是吃了不干净的东西还是受了凉,弗罗曼肚子疼了起来,本以为只是小事,但他回到南京后越发的严重了。

“回到南京后,我们发现他一直在呕吐,不知道怎么回事,带到医院一看,才知道是急性肠胃炎,马上就带着他到了南钢医院去挂水。但弗罗曼好像并不相信医生的话,挂水挂了一半就自己拔了跑了回来。”一位队内人士介绍道。到了昨天,弗罗曼表示自己应该可以上场,但赛前训练时,记者明显能够感觉到,他的脸色比以往差了很多,本来就很白的皮肤透出一股苍白的色彩。上半场,弗罗曼的表现并不抢眼,但下半场的几次进攻还是体现了自己的价值。

可谁知道,就是这样的一员猛将,在中场休息和比赛结束后,竟然第一时间冲到了更衣室,打开洗手间的门就吐了起来。主帅徐强也特意走到他的面前,表扬了他,“今天打得很好,希望你回去要好好休息,好好看病,我们下一场再赢回来。”

威廉姆斯终于爆发

胡雪峰扭伤了膝盖,易立拉伤了肌肉,外援弗罗曼赛前突发急性肠胃炎、发着高烧,王俊杰的腰伤导致他无法上场。就是这支伤病满营的球队,硬是将比赛的悬念拖到了第四节。本场比赛中,有一个人发生了很大的变化,让大家看到了希望,他就是外援马库斯・威廉姆斯。

教练组赛前为了准备这场比赛,也是动足了脑筋。为了刺激上一场发挥欠佳的小外援威廉姆斯,助理教练李长山专门给他“上课”,鼓励他敢于突破,敢于杀伤对方。

这一招在球场上的效果不错,威廉姆斯拿下了全场最高的30分,其中有两次难得的2+1。让人记忆犹新的,是威廉姆斯在对阵对方外援亨特的一球,当时他持球进攻,亨特利用自己的身高就站在他的面前,但威廉姆斯并没有等待,两次胯下运球后,果断出手命中3分。全场球迷毫不吝啬自己的掌声。

比赛中,球迷们也能清楚地看到,平常总是耷拉着脑袋的威廉姆斯,在这场比赛中也露出了笑容。如果威廉姆斯能够彻底“复活”,那对南钢接下来的比赛绝对是件幸事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻