大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛谌龙势如破竹击败李宗伟 决赛与林丹争冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

本报柳州专电(记者毛烜磊)在昨天的世界羽联超级赛总决赛中,谌龙再度和世界第一李宗伟碰面。本赛季两胜李宗伟的谌龙打得气势如虹,让世界第一吞下了赛季第三场败仗。赛后李宗伟坦言,他的伦敦奥运会计划将因为谌龙而有所调整。

虽然已经贵为世界第三,但谌龙之前对阵李宗伟几乎是连战连败。不过,在本赛季的日本公开赛和丹麦公开赛上,谌龙两度在决赛中胜出。“对阵李宗伟我没有什么压力,毕竟他是世界第一,也拿了那么多冠军,我就是去拼他。”谌龙赛后直言心态是自己取胜的关键,虽然已经三次战胜对手,但还谈不上赢球心得,“就是心态好,我年轻,也输得起”。谌龙将在决赛中对阵林丹。

相比之下,李宗伟有些输不起了。不敌谌龙无缘决赛后,李宗伟总决赛4连冠的梦想提前破灭。“他打得特别好,很少有失误。技术上可能没有太多变化,主要感觉是他的心态,越来越有信心了。”李宗伟认为,谌龙虽然还比不上林丹,但也将是自己伦敦奥运会最重要的对手,“我的备战计划肯定会改变”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻