大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

格里芬保罗领衔快船强阵 豪华阵媲美湖人热火

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月15日,据ESPN报道,快船已经和黄蜂达成协议,送出卡曼、戈登、阿迷奴和2012年的首轮选秀权,成功将保罗带至洛杉矶。这样新赛季,快船阵容将由格里芬和保罗领衔,加上一干悍将,其豪华程度可以媲美湖人和热火。

根据美篮球记者证实,NBA联盟已经通过了快船和黄蜂的交易,这样保罗肯定将加盟黄蜂。虽然失去了后场核心埃里克-戈登,但保罗的加盟还是让快船完成了阵容上的升华。在交易完成之后,我们来看看快船的阵容,内线搭档是格里芬和刚刚以4年4300万美元续约的德安德烈-乔丹,先发小前锋是刚刚从小牛加盟而来的巴特勒。在后场,快船则拥有保罗、比卢普斯、莫-威廉姆斯和布莱索四大控卫。

至少从纸面上来看,快船这个阵容已经相当豪华。格里芬和保罗是一内一外两大核心,前者上赛季场均22.5分和12.1个篮板,展示了无与伦比的进攻爆炸力,并且还拥有巨大的上升空间,假以时日必将是联盟内线的统治者。保罗上赛季虽然场均得分下降到15.8分,但可以送出9.8次助攻,他依然是这个联盟最出色的控卫。保罗完全有能力驾驭现在这支快船队,将球队的攻防梳理得井井有条,也能让格里芬等其他队友的火力最大限度地得到释放。

除了这两大核心之外,快船其他球员的实力依然不容小觑。先发小前锋将由上赛季效力于总冠军球队小牛的巴特勒担纲。巴特勒球风朴实无华,攻防能力均衡,有中投能力,对保罗和格里芬都是一个不错的补充。而在中锋位置,小乔丹上赛季场均7.1分、7.2篮板和1.8次盖帽,与格里芬一攻一防,是最佳拍档。

此外,比卢普斯经验丰富,可以镇住球队更衣室,莫-威廉姆斯也拥有一个人改变比赛的能力。布莱索有一定潜力,既可以作为交易筹码,也可以留在球队。而且球队还拥有戈麦斯、弗耶这样可以一用的板凳球员。

当然,快船目前的阵容依然存在弱点,比如囤积了过多的控卫球员,二号位实力稍显薄弱。但联盟超级强队比如热火和湖人同样也有阵容弱点。热火过于依赖三巨头,湖人整体阵容偏老化。如果快船可以将莫-威廉姆斯和布莱索作为筹码,进行下一步的运作,加强球队的薄弱环节,他们的豪华阵容完全可以媲美热火和湖人。(肖恩)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻