大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联两大佬不再内讧互做球 天王星痛哭流泪后万人膜拜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 人物 网友评论 (0)

纳尼非常兴奋

纳尼此役发挥极佳

  新浪体育讯 四球屠狼!刚刚在欧冠小组赛被淘汰出局的曼联(微博),很快用一场大胜扫去了多日以来的阴霾。本场比赛主场作战的曼联,面对已经32年没有在老特拉福德战胜过自己的对手,释放了全部火力,没有给狼队任何喘息的机会。要知道,狼队是本赛季英超中最擅长打逆风球的队伍:在此前被对手先进球的比赛当中,狼队顽强地扳回了7个积分,和阿森纳(微博)并列联赛最多。如此情况下,曼联阵中大将纳尼偏偏不信邪,让世人重新领教了可怕的曼联。

  全场比赛,纳尼始终在用完美的表现和积极的态度证明自己的实力:第3分钟,纳尼左路突破后传向禁区中路,可惜滑门而出;第17分钟,葡萄牙人的“SHOW TIME”到来:前场左路连续晃动之后带球至中路,紧接着禁区弧顶处右脚一记刁钻的抽射穿过人丛和门将,直入死角,为曼联首开纪录,同时也打破了自10月24日客场对阵斯托克城以来的俱乐部进球荒;第22分钟,曼联17号在快速反击当中接维尔贝克传球后,立即传给禁区中路的菲尔-琼斯,可惜后者抢点稍慢;第33分钟,面对狼队后卫的防守,纳尼在前场左路用一个轻巧的右脚后撤拉球动作骗过对手,使其被迫犯规,为曼联赢得了一个位置不错的任意球;第50分钟,又是纳尼左路突破后传给中路的鲁尼,但小胖的动作稍慢,球被断了下来;第55分钟,菲尔-琼斯把球交给右路的瓦伦西亚,厄瓜多尔人在右路连续晃动后传中,纳尼在禁区中路心领神会,轻松推射破门,为曼联锁定胜局;第77分钟,全场表现堪称完美的葡萄牙人被阿什利-扬换下,结束了自己的表演,此时7万多名主场球迷都献上了热烈的掌声。

  赛后在《天空体育》的评分当中,纳尼得到8分,并列全队最高。他的表现很有说服力,甚至统领了全场比赛:在出场的77分钟内,纳尼3次射门全部射正,打入2球,收获1次助攻。更为恐怖的是,此役纳尼居然送出了全场最多的8次威胁球,简直令人难以置信。而曼联拥趸们更想看到的,恐怕是他和另一位当家球星鲁尼的配合。在这方面,葡萄牙人同样没令人失望:本场比赛,纳尼为小胖奉献了11次传球,是配合最多的对象,并为鲁尼送上一次助攻。四球大胜的事实证明,当如今的“曼联双子星”都能够放弃单打独斗,寻求沟通与配合的时候,红魔才会真正强大起来。不难想象,如果这样“合理而有效”的打法早一点出现的话,那么曼联也不至于早早地失去争夺欧洲冠军杯的机会了。

  在成为了上个赛季的英超助攻王以后,纳尼如今在队中的地位难以撼动,成为了球队不可或缺的核心人物:本赛季他和新援菲尔-琼斯并列成为了球队出勤次数最多的球员,联赛当中15轮全部登场,共有5个进球和5个助攻,分别是队内的第3和并列第1位,名列英超助攻榜第4名。与此同时,纳尼在欧冠小组赛也有2个助攻,本赛季各项赛事为曼联攻入7球、助攻7次。本赛季英超联赛前15轮,只有阿德巴约(7+5),阿邦拉霍(5+5) 和纳尼(5+5)达到进球助攻均为5个以上。然而,就在纳尼遭遇进球荒的时候,曼联全队上下也进入了一个长时间的低迷期。这样一个令人痛苦的阶段,是每一个职业运动员都不想碰到的:比赛压力、外界批评、自我怀疑等不利因素都会接踵而来。因此,只有克服了这些东西,才是真正的强者。

  据《每日星报》报道,在客场输给巴塞尔惨遭淘汰之后,纳尼曾在更衣室里哭得很伤心:“输给巴塞尔的那天晚上,我像个孩子一样痛哭,更衣室里大家都非常难过,没有办法接受这样的现实。这跟去年在温布利输给巴萨(微博)一样让我痛心,这两天也是我的曼联生涯中最糟糕的日子,我真的不愿回忆起当时的情景。”如此情境,不仅令人想起了他的师兄C罗,如今的皇马(微博)天王便是一个以“爱哭”而著称的球星:04年欧锦赛决赛葡萄牙输给希腊之后,人们都记住了那个双眼通红的少年。当然,和C罗一样,纳尼也懂得“知耻而后勇”,知道如何“化悲痛为力量”,本场比赛2射1传就是最好的证明。

  在此前接受媒体采访时,纳尼曾多次表示不愿做“C罗二世”,而要做“纳尼一世”,并且希望成为世界上最好的足球运动员。在国家队,他同样挑起了大梁,与波黑的欧洲杯附加赛次回合生死战中,他的一记霸气十足的远射令人印象深刻。相信这位葡萄牙小伙在克服了心魔停止浪射,学会与队友无私配合以后,会向着他的目标继续迈进,成为令无数球迷敬仰和膜拜的对象。

  (特兰克斯)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻