大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拜仁冬歇安排:赴卡塔尔冬训 与印度国家队热身

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月16日报道:

圣诞日益临近,德甲上半赛季也接近尾声。德甲豪门拜仁慕尼黑还剩下两场比赛:本周末对科隆的联赛以及下周末对德乙波鸿队的德国杯八分之一决赛。随后12月22日拜仁队正式进入冬歇期,俱乐部先安排放假11天,球员们可以好好利用这段时间同家人们共度圣诞节,享受放松时光。明年1月2日假期结束,球队将重新集结开始冬训。

拜仁曾在2008年赴印度比赛(资料图)

本次冬训的目的地是卡塔尔的多哈,这也是拜仁自2011年后第二次选择在这里进行冬训,海因克斯将带领弟子们在这里为下半赛季好好准备。由于气候原因,中东国家一直都是拜仁冬训的最爱,每年新年之初飞往波斯湾的石油富国已经成了拜仁的一大传统。过去连续数年球队都在阿联酋的迪拜进行冬训,而从去年开始球队选择卡塔尔作为冬训基地,这也许是为了提早为2022年在卡塔尔举办的世界杯做准备吧。

不过今年的中东之行要少一个人,那就是巴西中卫布雷诺。布雷诺数月前因为涉嫌纵火案而被警方逮捕并羁押,后来在支付了50万欧元的保释金后得以释放。目前纵火调查还在进行中,布雷诺仍是头号嫌疑人,法院在释放他时就设置了多项禁令,其中就包括不得离开德国。虽然拜仁俱乐部多方努力争取让他参加卡塔尔冬训,但法院坚持禁令有效。这个冬天,布雷诺只有自己一个人留在慕尼黑度过了。

不过好在他孤单的时间不会太久,由于明年夏天要举办欧洲杯,所以下半赛季比往年提早开打,冬歇时间相应缩短。拜仁队只会在卡塔尔停留七天。随后1月9日就动身前往印度首都新德里,在那里同印度国家队进行一场热身比赛。比赛结束后球队立即踏上返程,1月11日飞回慕尼黑基地,在那里进行恢复性训练,期间1月15日球队会和德丙球队红白埃尔福特进行一场教学比赛。1月20日德甲下半赛季就将开打,拜仁将客场挑战门兴格拉德巴赫队,这是德甲第18轮的比赛。

附:拜仁2011-2012赛季冬歇期日程表:

2011.12.22 球员圣诞假期开始

2012.1.2-1.9 卡塔尔多哈冬训

2012.1.9 飞往印度新德里

2012.1.10 热身赛VS印度国家队(尼赫鲁体育场)

2012.1.11 返回慕尼黑

2012.1.15 热身赛VS红白埃尔福特队

2012.1.20 德甲下半赛季开打,第18轮VS门兴格拉德巴赫

(本文来源:网易体育 作者:jacobi)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻