大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杜兰特砍21分诺维斯基缺阵 雷霆客场力克小牛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月19日,上赛季NBA总冠军小牛亮相季前赛,主场迎战雷霆,诺维茨基和基德两大核心选择休战。雷霆则是尽遣主力,最终凭借杜兰特5投4中、罚球14罚13中攻下21分和5篮板的表现,客场以106-92力克对手。

雷霆其他球员,韦斯特布鲁克12分和4助攻,帕金斯8分和8篮板,哈登抢下16分。小牛这边,刚刚加盟的奥多姆14分和7篮板,卡特9分,多米尼克-琼斯17分,比尤博伊斯17分。

比赛开场,小牛先给了雷霆一个下马威,海伍德接到韦斯特传球,内线暴扣得手。不过雷霆很快就稳住阵脚,杜兰特连突带投连续攻下6分,此前传言状态不错的帕金斯也有非常杰出的表现。在这两人的带领下,雷霆8-5反超比分。由于诺维茨基休战,小牛几大新援得到大量的表现机会,奥多姆表现最为出色,突破、罚球和中投连续攻下6分,率领球队紧咬比分。首节结束前,韦斯特布鲁克和库克命中两记三分,帮助雷霆以25-24领先小牛。

次节,奥多姆继续出色的发挥,二次进攻和三分连续得手,比尤博伊斯也是三分命中。不过雷霆的外线同样凶猛,梅诺、哈登和库克连中4个三分,科里森内线暴扣,雷霆完成20-5的进攻狂潮,一举将优势扩大到两位数。小牛依靠罚球才再次涨分,但雷霆转攻内线,同样很有杀伤力,哈登、杜兰特和帕金斯连续获得罚球机会,牢牢守住优势。半场结束,雷霆继续以58-51领先小牛。

易地再战,卡特和杜兰特这一老一少两大巨星开始飙分,前者连续冲击篮下,突破和暴扣砍下6分。而杜兰特则依靠强大的造犯规能力制造杀伤。相比较之下,雷霆能够得分的球员更多,他们在本节火力全开,韦斯特布鲁克中途加暴扣,上半场毫无作为的伊巴卡也是复苏,暴扣和上篮打三分连得5分。此后瑟佛洛萨和哈登连续两个三分,将优势扩大到20分开外。三节结束,雷霆已经以90-70大比分领先。

末节,两队都以替补出战,小牛打出一波14-0的进攻高潮,将分差缩小至6分,比赛重生悬念。关键时刻,哈登挺身而出,造犯规和远投稳住局面。此后,小牛进攻命中率下降,比赛时间也所剩不多,最终无力回天,主场饮恨。(肖恩)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻