大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

腾茂民首次以主帅身份征战 直言福建男排经验不足

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 东南快报 网友评论 (0)

  本报讯(记者黄文龙)昨日,福建男排坐镇主场迎战联赛卫冕冠军上海队,最终以3比0不敌对手,输掉比赛。时隔9年之后,福建男排重新踏上甲A赛场,对手又是联赛的卫冕冠军上海队。这场比赛还吸引了福建体育局局长徐正国和省篮排中心主任肖青松到现场为球队加油。

  自从9年前福建男排被降级到甲B队后,福建男排就没有停止过冲击全国男排甲A联赛。一次又一次的失败,一次又一次的冲击,在球队坚持不懈的努力下终于在9年之后拨云见日,福建男排顺利冲上全国男排甲A联赛。而福建男排顺利冲上甲A赛场之后也获得了福建师范大学的鼎力支持,现在由福建师范大学冠名福建男排,球队的全称改为福建师范大学男子排球队。

  能重新踏上男排甲A赛场,球员们显得特别珍惜也特别激动。尤其是主教练腾茂民,昨日他是第一次以主教练的身份征战男排甲A赛场,“除了身份不一样外,好像没有什么不一样,呵呵!”腾茂民看似轻松的回答难掩他内心的激动,他告诉记者其实压力还是比较大的,以前作为球员只要打好自己的位置就差不多了,现在当教练要为整个球队负责。

  昨日的对手是全国男排联赛的9冠王上海队,这一场升班马与卫冕冠军的对抗显得实力有点差距,况且福建男排除了二传手赖孝敏之外,其余球员没有打男排甲A联赛的经验。

  甲A赛首秀,作为主场的球队,自然也吸引了很多球迷到场。不过最后,三局比赛的比分分别为25-11、30-28和25-19,福建队不敌卫冕冠军上海队。虽然福建男排的甲A赛场首秀尚未获得一局胜利,但是主教练腾茂民觉得球员的表现还是可圈可点的。腾茂民说:“第一局的时候球员们比较紧张没有完全放开,不过第二局年轻球员的拼劲就表现出来了,一度把比分拖到28比30才输掉比赛,也给上海队造成一定压力。这场比赛输了,主要输在球员的经验不足上,虽然输掉了比赛,但是年轻球员的拼劲让我看到了希望。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻