大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

勇士需先想防守再谈前进 大牌助教或打造新球风

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新华社 网友评论 (0)

本报记者唐勃昭

一时间,有关易建联的去向问题让勇士成为国内球迷关注的焦点,但对于这支球队而言,最大的新闻还得算主教练的更迭。基斯・斯马特下课,昔日的传奇控卫,被勇士管理层寄予厚望的马克・杰克逊荣登帅位,而上赛季黄蜂队的首席助教迈克・马龙也赶来支援。

看上去,杰克逊和马龙是一个不错的组合。杰克逊虽然没有过执教经历,但从大学到NBA,他经历过不少优秀教练,其中还包括威尔肯斯、斯隆、莱利和拉里・布朗这样的执教大师。作为控球后卫,杰克逊深知这些名帅的战术意图。在确定执教勇士时,杰克逊兴高采烈地说:“我曾经在那么多优秀的教练手下打球,你照着他们的范例做就好了。”这对于杰克逊开发勇士的后场能力也有帮助。

迈克・马龙的执教功力也是不俗,他在NBA出任助教多年,一直致力于防守,曾将骑士打造成了联盟顶尖的防守型球队,而黄蜂也是上赛季联盟中最好的防守球队之一。此番放弃湖人、热火等豪门球队的邀请,执意投奔勇士,马龙的决定让人意外,但同样可以理解。勇士是目前联盟中防守最差的球队之一,这让马龙的才华能得到更充分的体现。

从马龙的加盟,到最近一段时间的引援,勇士其实已经注意到,他们要想更进一步,就必须弥补防守上的漏洞,因此才会用一年700万的合同将夸梅・布朗招至麾下。马克・杰克逊更是公开承认,勇士要想成为一个足够强的竞争者,就必须先从防守做起。

可以想见的是,在杰克逊和马龙入主之后,勇士队球风会发生显著变化,尤其是球队目前散漫的作风一定会得到加强。勇士队上赛季场均失分高达105.6分,想必,新赛季人们将看到一支注重防守,身体对抗激烈,作风顽强的勇士。

当然,更让人关注的是杰克逊能否镇住马龙这样的大牌助教。在此之前,马龙一心想成为一名NBA主帅,否则他也不会选择离开新奥尔良。不过杰克逊倒是对两人的合作持乐观态度,“马龙和我谈及了自己的执教想法,他对待工作非常严谨、认真,而对于重塑球队的防守时,我们始终保持一致。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻