大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

禅师:缩水赛季将涌现黑马 早预言保罗转会成闹剧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

菲尔-杰克逊在今年5月宣布退休。这位功勋教练先后指挥公牛和湖人夺冠,共有11枚总冠军戒指。在“禅师”看来,66场常规赛的缩水赛季很有可能导致黑马球队的诞生。

“缩水赛季会发生各种各样疯狂的事。”近日在拍摄某广告时,杰克逊接受了媒体的采访,“1998-1999赛季,肯定没有人会料到圣安东尼奥和纽约能够进入最后的决赛。犹他和印第安纳原本被看好是热门,可缩水赛季会给球员造成很大的影响。”

赌城拉斯维加斯已经对新赛季的总冠军进行了预测。VegasInsider网站为热火开出的赔率是5比2,成为最大热门。接下去依次是湖人(11比2)、公牛(13比2)、雷霆(7比1),凯尔特人和卫冕冠军小牛并列(8比1)。

对执教了11年之久的湖人,杰克逊依然有着很深的感情。对于日前紫金军将上赛季最佳第六人拉马尔-奥多姆和一个2012年次轮选秀权送到小牛,换来一个890万美元的交易特例及一个2012年首轮选秀权,“禅师”发表了自己的看法:“我能理解球迷的感受。让拉马尔这样的球员离开,确实很难受。”

就在奥多姆被交易之前,湖人与黄蜂、火箭就克里斯-保罗交易展开过三方谈判,除了奥多姆之外,保罗-加索尔也被传是交易筹码之一。可最终交易方案被联盟给否决了。其实早在2010年12月29日,杰克逊就预测保罗的去留将成为焦点。当时“禅师”表示:“克里斯什么时候会提交交易申请?一切都会怎么发展?我不知道。有些人必须做出客观的决定,不能惹恼联盟其他的人。我不知道他们要怎样才能做到这一点。”

现在再次回忆自己当初的预言,杰克逊说道:“真的很有趣,不是吗?没想到事情真的发展到这个地步。不过其实你可以预见到这一切,你能察觉到这会成为一大问题。既然你一手制造了这个环境,问题自然会显现出来。”

而当被问到何时会重返NBA赛场,执起教鞭时,杰克逊没有给出明确的答案。在最近一期ESPN圆桌会议中,专家迈克尔-威尔邦预言杰克逊会在2012-2013赛季回归联盟:“你可以把这话记下来,菲尔-杰克逊下赛季会回到NBA执教。”66岁的“禅师”拒绝对此进行评论:“我无话可说。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻