大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹助阵红牛签约沙排队 世界冠军挑战赛上演

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育12月25日北京讯(记者厉诚(微博))今天上午,“热力战放”——红牛倾力支持中国沙滩排球队新闻发布会在北京华彬剧院举行,红牛公司正式成为中国沙滩排球队主赞助商,并赞助薛晨(微博)/张希(微博)、吴鹏根(微博)/徐林胤(微博)四名主力队员。中国沙排队也成为了继中国羽毛球队之后,红牛公司赞助的又一支国家级运动队伍。

发布会上,薛晨、张希、吴鹏根、徐林胤作为中国沙滩排球队最杰出的代表,以难得一见的混双配对现场玩起了沙排。薛晨、吴鹏根一组,对阵张希、徐林胤。虽然是趣味比赛,球网也使用了尺寸较小的羽毛球网,但是四名国手依然玩的很尽兴。5分制的比赛随着薛晨在进攻中的触网告一段落,薛晨、吴鹏根以4比5憾负张希、徐林胤的组合。

而作为红牛公司赞助的中国羽毛球队中最杰出的代表,林丹(微博 博客)的意外现身让所有人惊喜万分。“从我看电视的印象,沙滩排球是一项非常休闲、非常轻松的竞技体育运动,有沙滩、阳光,非常开心。”林丹说道。作为羽毛球世界冠军的林丹,决定现场挑战一下上轮混双比赛的胜者——沙排世界冠军张希和徐林胤,并邀请中国沙排队美女选手马圆圆作为自己的搭档。

比赛开始前,马圆圆首先对林丹进行了沙排“入门”培训,极富运动天赋的林丹迅速学会了基本的垫球动作和技术要领,还“礼尚往来”地教起了马圆圆自己的“杀手锏”——羽毛球扣杀动作。教学结束,比赛正式开始,临时充当裁判员的主持人张斌规定,除林丹外,其他队员只能用头传球和进攻,而林丹可以用身体任何一个部位触球。

“天生运动员”这个称号用在林丹身上果然名副其实,发球,垫球,甚至还有像羽毛球比赛中漂亮的鱼跃救球,虽然第一次接触沙排运动,林丹却一点也不显得“外行”,在舞台临时的沙排场地内左右开弓。“虽然我以前没打过沙滩排球,但是今天现场所有人中,对今天这个网最熟悉的就是我了,还好用的是羽毛球网。”林丹开玩笑道。而最终,3分制的比赛中,只能用头进攻的张希、徐林胤仍轻松战胜马圆圆和“业余选手”林丹的组合。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻