大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曝反赌案为防泄密律师须签保密协议违者担刑事责任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 现代快报 网友评论 (0)

  虽然距开庭的时间已经不足一个星期,但是全案数十名被告人所聘请的几十名律师身份大都没有曝光。

  昨天记者从有关部门了解到,在该案件的专案组成立之初,就曾经预先考虑到被抓捕的嫌疑人都将聘请律师,而律师又恰恰是最容易将案件情况向外界传递的媒介之一。因此,专案组经过仔细推敲制定出了相当周密且严谨的保密协议,所有接受委托为被告人辩护的律师都必须签订这份协议。

  据了解,该份协议的内容对律师会见被告人、调查取证、庭审等环节全部有着严格的规定,其中还包括“律师在庭审前不得向公众透露其辩护人身份信息”的条款。

  而根据该份保密协议的罚则,如果律师故意泄露了案件机密,或者是为嫌疑人通风报信、影响案件侦查和审理工作,那么还将依法承担相应的刑事责任。也许就是这份严格而缜密的保密协议使得诸多参加了本案的律师都变得低调起来,毕竟谁也不愿意在这个问题上出现纰漏,最终影响自己的职业生涯。辰光


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻