大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

危机时刻鲍威尔自我救赎 内线梦幻舞步完胜大郅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在外界盛传辽宁队要将其扫地出门的时候,鲍威尔在同八一队的比赛中自我救赎,重新证明自己。全场比赛,他出场23分钟,砍下21分,而在同王治郅的对位中,他也占据上风。

    网易体育12月25日报道:

    圣诞节到了,鲍威尔自然得让自己“喜庆”一下。同八一的比赛之前,辽宁队7胜7负,以50%的胜率排在第八名,但这显然不足以保证他们进入季后赛,更不谈赛季之初定下的“杀进前四”的目标。面对八一的全华班,鲍威尔展现出了NBA冠军球队球员的水准,在内线大杀四方、予取予夺,用完美的发挥帮助球队战胜八一队,也给新帅李戈送了一个开门红。

    本场比赛,鲍威尔仅替补出场23分钟,两分球13投9中,罚球4罚3中,砍下21分。另外,鲍威尔还抢下了6个篮板,奉献2次盖帽。比赛中,鲍威尔还曾用一次精彩的大力灌篮点燃了主场球迷的欢呼声。最近两天,媒体盛传辽宁方面欲炒掉鲍威尔,危急时刻,鲍威尔终于展现了NBA球员应该具备的大心脏、高技术。

内线单打屡试不爽 暴力扣篮引爆全场

    李戈新帅上任,并没有全盘推倒前任主教练郭士强的派兵战术,他依然将鲍威尔放进了替补阵容,这已经是鲍威尔连续第四场比赛坐在替补席上听开场哨了。比赛开始后,辽宁队显然没有做足准备,八一队在韩硕、德勒黑等年轻球员的冲击下很快便取得了13-4的领先。无奈之下,李戈连忙将鲍威尔换出场。出场后,鲍威尔立刻进入了状态,在同王治郅的首次对位中,鲍威尔便赢得胜利。在自己熟悉的三秒区内,他轻松的单打大郅得到两分,帮助球队将分差缩小到5分。除了自己得分,今天的鲍威尔不再盲目单干,他开始将一部分注意力放在了助攻队友得分上。在比分9-13的时候,他在禁区内娴熟的内传内帮助队友贺天举拿下两分。随后,贺天举投桃报李,他的挡拆让鲍威尔觅得了扣篮得分的机会,后者显然不会放过这样一个发泄的机会,他的暴扣赢得了满堂彩。首节比赛结束,辽宁队21-19稍稍领先。

    进入第二节,鲍威尔持续着在内线的强势,王治郅领衔的八一内线已然无力阻挡他的得分。本节刚开始,鲍威尔便在内线轻松的放篮得手,屡试不爽,辽宁队借此取得了4分的领先优势。连续进攻得手后,鲍威尔引起了八一队主教练阿的江的注意,他安排弟子夹防鲍威尔,此举果然收到良效,鲍威尔此后两次进攻都毫无斩获。郁闷无比的鲍威尔随后在防守端找回颜面,见八一队员突破杀到内线,他高高跳起送给对手一个鲍氏大帽。趁鲍威尔低迷的机会,八一队立刻将比分追到了36平。关键时刻,辽宁队依旧选择了让鲍威尔在内线打,李戈此时用人不疑,疑人不用,而鲍威尔没有让主教练失望,他的内线强打造成了犯规,两罚两中,辽宁再次取得了领先。半场战罢,辽宁在主场和八一打成42平。鲍威尔在上半场得到16分5个篮板。

超远投篮稳定军心 梦幻脚步证明价值

    下半场风云突变,鲍威尔在第三节并没有出场。而辽宁队在精神领袖张庆鹏的带领下打出了精气神,以67-61领先进入最后一节。

    关键的第四节,鲍威尔重新站到场上。在场下憋了一节的他手痒的厉害,辽宁队首先进攻,接到队友的传球后,鲍威尔没有丝毫的迟疑在左侧45度角处远距离跳投命中。八一队此时显然不会轻易放弃,许钟豪(微博)篮下二次进攻补篮得手后,辽宁仅仅领先6分,稍有闪失便可能满盘皆输。鲍威尔又拿出了看家本领,他在内线单打,用娴熟的脚步甩开防守球员后左手勾篮命中,辽宁稳住局面。此后,辽宁多点开花,张庆鹏、李晓旭连续得手,分差越拉越大,比赛随后进入了垃圾时间,鲍威尔被替换下场休息。最终,辽宁在主场103-84击败对手,喜迎两连胜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻