大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄金男篮输给自己

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 舜网-济南时报 网友评论 (0)

山东黄金没能走出在乌鲁木齐不胜的怪圈,以77:92输给新疆广汇,连败纪录变成了六场。面对实力高于自己的新疆队,赛前俱乐部总经理叶鹏和主教练巩晓彬要求队员,球可以输,但是不能输掉精神。可是队员场上的表现难以让人满意,赛后,从外援到本土球员都遭到了俱乐部老总叶鹏和主教练巩晓彬的严厉批评。
    本赛季,新疆队的目标是继续冲击冠军,可实事求是地讲,这个赛季他们的实力并不如想象中那么强大,在这之前,新疆队曾经输给山西队和北京队,黄金男篮本来应该有机会获胜,特别是第三节,对方是单外援上场,而黄金男篮的两名外援同时出击,一度将比分缩小到4分,随后出现不应有的失误,再次被对手拉开比分。第四节前半段,黄金男篮继续失误,终究没能反超对手。整场比赛,黄金男篮失误高达19次,多出对方10次,这是失利的主要的原因。
    赛后,巩晓彬认为,黄金男篮输在防守,输在自身失误太多。“今天我们防守偏软,对位防守盯人不紧,进攻不得力,自身失误太多。如果队员拼得再凶一点,减少不必要的失误,拿下对手不是没有可能。”

    输掉这场比赛,巩晓彬对队员场上的精神面貌非常不满意,他批评队员没有打出血性。“作为男人,打球就要有血性,你们在场上是怎么表现的,就像大姑娘。打球不能太斯文,防守必须凶狠。新疆队员防守时五个人横着防,你们是躲着走,这样能赢球吗?”巩晓彬越说越生气,又批评个别队员太自私。“打球就像打仗,要体现团队力量,可有的队员场上太自私,只想着自己投篮得分,不想着助攻,不去争抢篮板球,把又脏又累的活推给别人,没有集体责任感,这样下去,将来没有出息。”另外,巩晓彬认为两名外援没有发挥应有的作用,导致最后没能战胜对手。“两名外援发挥令人失误,尤其安德森表现太差。” 记者王兴步(时报乌鲁木齐12月9日电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻