大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

好哥们力挺张建强贡献大 女足国脚依旧感谢其帮助

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

好兄弟力挺张建强贡献大 功过分明好事确实没少干

  新浪体育讯 今天反赌案的审判已经进入到第4日,4天来丹东铁岭两地分别审理了张建强、王珀、陆俊、黄俊杰、杨一民等人的案件,其首日开庭第一审即是前国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部原主任张建强案的审理。而这起案件也是4日来审判至今进行的最顺利的一起答大案。

  被告人张建强曾担任国家体育运动委员会足球管理中心业余部副主任、国家体育总局足球运动管理中心综合部副主任、国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部主任。期间利用管理裁判、女足工作等职务便利,为有关单位在裁判的选派和执裁比赛中得到关照等事项谋取利益。虽然有过,但张建强在职期间做出过的贡献同样不可抹杀。很多业内人士也纷纷通过微博道出张建强昔日的丰功伟绩。

  中体明星体育文化传播有限公司总经理、中国明星足球队领队棋哥(微博)就发微博称:“尽管媒体对足球反赌扫黑报道的比较残忍,尽管好友张建强在过去也犯过错误,但哥们就是哥们!一旦宣判结束,我是一定带着鸡鸭鱼肉烟酒茶去探望张建强。今天有一位著名的铿锵玫瑰也私信说:什么时候去看望张部长,一定通知一起去。功是功,过是过,为了中国足球,张建强好事也干了不少。”

  对此很多业内人士和张建强带过的队员都给予了响应,称这才是真正的朋友。女足国脚毕妍称:“张部长对我们女足很好。”而张艳茹同样表示:“张部长在我的足球生涯中帮助我快快成长,感谢他,虽然他有做错的地方,但是他对女足的贡献确实很大。”

  一直以来圈内人士普遍认可张建强的业务能力。张建强曾担任过亚足联裁委会委员、亚足联裁委会副主席。他在足管中心女子足球管理部工作期间,中国女足分别获得1996年亚特兰大奥运会银牌和1999年世界杯亚军,女青队也两次获得世界第二名。因此,他在女足圈内威望较高。

  (新体)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻