大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

霍华德身在魂不在 魔兽与奥兰多已是同床异梦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 体坛周报 网友评论 (0)

体坛周报记者李淼报道 20日,洛杉矶德比间隙,ESPN710广播解说员约翰埃尔兰先是声称,如果湖人愿意在追逐“魔兽”霍华德的交易中,同时放弃加索尔和拜纳姆,那么霍华德降临洛杉矶还存在理论可能性。同时,埃尔兰爆出了另一则猛料,霍华德最早将在一两天之内加盟新泽西。

埃尔兰听到的虽然也是小道消息,但要知道,此君曾在去年率先爆出勒布朗、波什将会加盟热火的消息。所以,埃尔兰一开口,当真是触动了不少人敏感的神经。

其实,在此前一天,当魔术在季前赛中以85比118,33分惨败给热火之后,关于交易霍华德的声音就再次传了出来。原因很简单,魔兽在整场比赛中打了30分钟,但是却只有9投2中,5分6篮板的表现,看上去一副心不在焉,出工不出力的样子。

赛后,奥兰多媒体拦住主帅范甘迪问道:球队之所以大败于热火,是否因为魔兽根本无心恋战?

听到这样的问题,大范很是苦恼,明知道交易流言早就伤透了魔兽的心,但是还得装作一副满不在乎的样子。“是否从现在起,只要我们输球,原因就必须是霍华德不想好好打?这真是一派胡言。这样说毫无依据,与事实相符吗?”大范反问道,“输球仅仅是因为霍华德没有打好比赛,我并不认为是你们所说的心不在焉,在我看来,霍华德在场上一直都很努力。”

大范是这么说的,可事实与他描述的并不一样。观战的记者们都有同感:霍华德与队友看上去几乎没有产生化学反应,相互之间反而对彼此的处境非常敏感。不过,就像主帅一样,霍华德自然不会傻到将输球与交易联系在一起。魔兽狡辩道:“七个月了,这么长时间之后我们才打了第一场球。”

比赛中有一个镜头非常值得回味。当魔术第四节已经大比分落后时,昆廷理查德森使劲拍着手,指着比分牌向队友们呼喊着,提醒他们是在和什么对手比赛。那时候,已经下场休息的霍华德,站在一干队友身后,面无表情地玩弄着自己的运动衫,压根就没在意理查德森在说什么。

赛后的更衣室里,面对媒体抛出的一大堆问题,无论是否关于交易,霍华德都回答的不温不火。“我告诉大伙我们还在一起,我们还得朝总冠军去努力。就像我之前说的,我们还在一支球队里,还在一起,在这些事情改变前,我们应该做的,就是打好每一场比赛。我本人并不会把注意力集中在交易传闻上。我想,我的队友们也不会因此受到什么影响。”

可数据不骗人,尼尔森在一场季前赛中10次出手全部打铁。这让人如何相信队友并不会因为魔兽交易受到影响的说辞?

“我们愿意做任何事情以留住霍华德,但这是常规赛,现在我们面临的,就像当初在安东尼身上上演的。霍华德想要夺得冠军……所以,这是他的生活,他自己的决定。”贾森理查德森说。

相比理查德森还算客气的说辞,雷迪克直言不讳说:“我根本不知道,完全不知道霍华德的脑袋里在想什么。”

试问,当队友开始猜测球队核心人物的心思时,球队的发挥还能正常吗?

离开更衣室前,衣柜与霍华德紧挨着的尼尔森,伸手拍了拍霍华德的脑袋。为10中0表示歉意,又或是为了告别?总之,两个人之间再未多说一句话。

在交易来临前,无论是魔兽还是魔术其他球员,只不过是为了薪水打球的职业球员,再无感情可言。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻