大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马林最想感谢恩师 中国足协应带领本土教练走出去

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 大连晚报 网友评论 (0)

  最佳教练:马林

  ■首席记者 孙卫东

  本赛季的中超联赛,最佳教练的竞争也最为激烈,德拉甘和张外龙让舜天和青岛面貌一新,国安的帕切科更是给这支球队注入了活力,但面对这些竞争对手,率领辽宁队夺得本赛季中超第三名的“土帅”马林最终成为最佳教练。

  为马林颁发奖项的是前中国足协主席年维泗,在他执教国家队时,马林是他的弟子,师徒相见,马林上台后和年维泗来了一个拥抱。不过,年维泗在颁奖结束后直言,“当球员时,没看出来马林是当教练的好苗子。”

  不过,正像马林所说,只要努力,每一名球员都有可能成为一名好教练。在自己的获奖感言中,马林也深有感触,他认为当初中国足协带领本土教练走出去,去足球发达国家观摩和学习,这让他受益匪浅。

  不过,最让人感动的是,马林对于恩师王洪礼的那份感情。得到这个奖项,马林并没有忘记当初培养他的王洪礼。“我今天拿到这个奖,相信有一个人会很开心,那就是王洪礼先生。我很小的时候,他发现了我;我当了教练后,他能扶我上马,送我一程。愿王洪礼先生在天堂看到我在现场领奖,愿王洪礼指导在天堂一路走好。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻