大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小老虎造点走出战曼城阴影 半程已为枪手造12球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    沃尔科特今天的表现尽管有些虎头蛇尾,不过依然堪称枪手为数不多的亮点之一,而在数据上他本赛季已经为球队制造12个进球了。

    网易体育12月22日报道:

    凭借范佩西和贝纳永的进球,阿森纳成功战胜维拉得以继续紧追争冠集团,而论及本场比赛获胜的功臣,除了两位进球者外,为球队创造第一个点球的沃尔科特也是今天枪手为数不多的亮点之一。

    沃尔科特本场最美妙的一刻当属给球队制造的点球,第15分钟,阿尔特塔左侧掷出界外球,小老虎左路得球后突然转身扣过克拉克突入禁区,后者无奈中将沃尔科特拉倒,裁判果断判罚点球,范佩西一蹴而就,阿森纳取得梦幻开局,荷兰射手也因此追平了亨利在2004年保持的阿森纳年度英超进球纪录。

    只是在庆贺范佩西追平传奇的同时,也应该把欢呼献给沃尔科特,回味整个进球过程,他才堪称造成的分的关键。其在左路对时机的把握意识以及迅雷般的转身突破让上赛季曾两次打破枪手球门的克拉克今天成为了伦敦豪门获胜的嫁衣。

    事实上沃尔科特今天本有望自己实现破门的,在帮助范佩西获得点球之后仅仅2分钟,荷兰人就投桃报李。反击中范佩西巧妙挑传过顶撕开防线,小老虎心领神会反越位插上形成单刀机会,无奈最终他的挑射被及时出击的维拉门将古赞挡出,这也让其错过了本场个人最好的一次破门良机。

    在赛后的技术统计上,沃尔科特今天的答卷也着实不错,5次突破和范佩西并列全队最多,2次被侵犯则是全队第二并且还制造了点球,当然唯一的遗憾当属那次单刀挑射被封堵。而如果回味全场比赛,尽管下半时他的表现有所回落逐渐趋于平淡,不过依然算是今天发挥较为出色的阿森纳队员之一,要知道在第54分钟他在禁区内的突破造成邓恩飞身铲球差点造就本场的第二个点球,只是这一次裁判却放过了维拉。

    不错的表现让沃尔科特逐渐走出了上场输给曼城的阴影,在那场比赛中小老虎表现低迷让枪手的一个边路的进攻基本废掉,在那场比赛后他更是被媒体评为当场的最差。不过在仅仅3天后就能扭转颓势也已经足以让温格和所有阿森纳的支持者们感到开心,毕竟这从一个侧面反映了小老虎的逐渐成熟。沃尔科特的成熟更是表现在数据上,今天的点球是其本赛季为阿森纳制造的第12个进球,这其中包括4个进球、6个助攻以及2次成功制造点球,如此的数据和效率在队内仅仅低于在今年状态惊人的范佩西。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻