大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:六连败天津难阻稠州 JR狂飙表演或将继续

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    CBA第10轮浙江稠州银行主场迎战天津荣钢,前者虽然刚刚惜败给领头羊北京队,但气势依然鼎盛。考虑到两队实力的差距,本场比赛稠州外援JR-史密斯有望继续爆发。

    网易体育12月10日报道:

    北京时间12月11日19点30分,CBA联赛2011-12赛季将展开第10轮的角逐,浙江稠州银行主场迎战天津荣钢,两者在实力上并不是一个级别,但有个共同点,那就是都比较依赖外援的发挥。本场比赛可能会演变成JR-史密斯与哈维的对飙战,过去三场比赛,史密斯都至少得到了43分。

观战指南 http://sports.163.com/cba/ 网易体育

 
·对阵双方:浙江稠州银行VS天津荣钢
·比赛时间:12月11日19:30
·比赛场馆:义乌梅湖体育馆
·电视转播:杭州少儿

双方近况

    稠州最近势头相当不错,在上一场之前他们取得了五连胜。之后对阵联盟领头羊北京队,他们全场比赛两度落后两位数,但两度重新将分差缩小,最后一节时甚至一度有机会获胜。最终,稠州以3分之差落败,但就全场表现而言,他们已然是一副强队相。

    不过球队目前存在一个比较大的问题,那就是过度依赖外援史密斯,后者虽然能力过人,但从本质上看,很多时候都是他一人在对抗对方全队。小将曹飞本赛季有了相当大的进步,但就一场比赛来说,球队还需要更多人挺身而出。

    天津在开赛后曾取得2胜1负的开局,但在那之后是一波惨烈的6连败。如果说当中有什么亮点的话,那就是上一场比赛负给八一的分差较小,只有2分。这一场比赛算得上是天津最近一两周表现最好的比赛,全队共有5人得分上双,哈维依然是全队进攻的重心所在,在全队50次二分球投篮中,他一人独占20次。

    比赛过程也显得十分胶着,在关键的第四节,天津始终咬住分差,但遗憾他们在经验上要稍逊一筹,最终还是以2分之差败给八一。

核心对决

    史密斯VS哈维

    尽管史密斯与哈维所处不同位置,但彼此在各自队中的分工却是一样的,那就是进攻、进攻、再进攻。截至目前为止,史密斯场均可攻下32.6分,在联盟中排名第2。哈维稍逊一筹,场均贡献22.7分,排名第15。

    过去三场比赛,史密斯可谓火力全开,52分、46分和43分,他在进攻端已然无人可挡。如今刚刚惜败给北京,他必然想要通过一场大胜来扫除心中闷气,很不幸天津成为稠州的下一个对手。

    哈维虽然在进攻端火力不如史密斯,但考虑到他场均还能抢下12个篮板,其在队中的作用也不逊色。需要提到的是,早在2008-09赛季时,哈维就代表江苏队出场52场,当时他场均轰下30分,由此可见他的能力并不可小觑。

交战历史

    稠州4-2天津

    自从2008-09赛季开始,稠州与天津一共交战过6次,其中稠州获得4场胜利。上赛季两队交手2次,稠州均战胜对手,比分分别为108-94、104-97。

预计首发阵容

    稠州队:丁锦辉、曹飞、张春军、张大宇、史密斯

    天津队:哈维、申屠骏、孟祥龙、张智涵、张骥

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻