大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大梦赴迈阿密调教皇帝 勒布朗:和他一对一很有用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    一个不为人知的秘密是,“大梦”奥拉朱旺此前来到迈阿密,专门教了詹姆斯几天的内线技术。这一切,都仿佛当年詹姆斯小的时候看大梦的录像带,身临其境。

    网易体育张强12月10日报道:

    北京时间12月10日,NBA新赛季的训练营开拔,开始最后的备战和冲刺。热火也没有例外,不过在球队正式训练之前,“大梦”此前来到迈阿密,对勒布朗-詹姆斯进行特训,这让“皇帝”充满感激,他透露一切就如如同当年看奥拉朱旺的录像带,梦幻一般。

    前火箭巨星奥拉朱旺这些年是奖掖后辈,不吝赐教。他带过在火箭打球的姚明打球,希望姚明能够成为他的接班人。后来,他还教过德怀特-霍华德等人打球,就是希望他的内线技术不要失传。姚明就说过,尽管奥拉朱旺已经退役多年,但是他当年独步江湖的“梦幻脚步”依然能够瞥见踪影。

    没有想到的是,大梦现在又教起了詹姆斯,后者并非打中锋位置。“他来到这里,我和他练了几天,一对一那种的。这真是一段很好的经验,对于我来说很有好处。”詹姆斯说。

    詹姆斯尽管是打三号位,但是也有着很强的内线强打技术,此次奥拉朱旺“特训”,就是强化他的内线脚步和进攻技术。詹姆斯说,“他教我,就是补充我的进攻,但是,呵呵,我还是需要在比赛中做到这些才行。”

    说起这次独特的经历,詹姆斯充满感激,“他是伟大的球星,是NBA历史上最好的球员之一,而他在教我。当他和我在一起的时候,很自然地就让我想起我曾经在录像带里看过的东西。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻