大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011网坛百大时刻七:纳达尔遇阻 费德勒延续破纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 文/ Ravi Ubha

  北京时间12月22日消息,2011年网球赛季已经落下帷幕,现在是到了总结的时候了。毫无疑问,德约科维奇是年度最佳球员,但还有很多值得回忆的事件。ESPN的专栏作家Ravi Ubha将推出他的2011赛季100个值得记忆的瞬间,现在按照倒序列出第31-40:

  40、拉法在罗马遇阻

  很明显在马德里的决赛中,纳达尔被德约科维奇打败带给了他很大的影响。在接下来的罗马大师赛中,纳达尔再次遇到麻烦,他在和世界排名148位的洛伦兹的比赛中遭到了对手的强劲挑战,后者有机会创造赛会历史上最大的冷门。这是纳达尔六年来首次在和排名100名以外的选手交战时丢掉抢七,他在第一盘的比赛中各种失误不断,而且还摔倒在地。洛伦兹在第二盘局分4-4平,小分30-30的时候没能抓住机会,最终纳达尔以6-7(5)/6-4/6-0送蛋逆转对手。“我会在明天的比赛中发挥更好,因为我不可能再比今天打得更差了。”纳达尔赛后说道。他的确做到了,但是决赛中他还是没能复仇,再次输给小德。

  39、唐纳德-扬在推特上爆粗口

  这个赛季对唐纳德-扬来说是他职业生涯的新高。他在美网打进到了第四轮,并且在曼谷首次晋级巡回赛的决赛,年终的排名也在前40之列,但是他在今年四月份却在推特上爆粗口。由于美国网协没有给他参加法网正赛的外卡,最终巴黎之旅也没能成行。他在推特上写出了以F开头的字眼,对美国网协大爆粗口。不过美国网协并没有因此而改变主意,最后唐纳德-扬不得不做出道歉,并且删除了这条微博。

  38、美网球场表面出问题

  今年的美网受到了雨水的侵扰,为了安排赛程,美网组织者不得不对赛场安排做出调整,然而一些男球员对让他们在湿滑的场地上打比赛感到气愤。罗迪克和费雷尔的第四轮比赛原本应该在阿姆斯特朗球场进行,但是这个球场的场地表面由于雨水浸泡出现了问题,因此他们的比赛被调整到了13号球场。“我只是希望将来不会再到13号球场来打球了,”谈到这个尴尬的问题,罗迪克幽默地说道。而费雷尔则称“在13号球场打球确实不好,不过要是青少年选手在这里打球,就没有问题了。”

  37、可怜的迪娜拉

  在澳网的签表出炉之后,人们都在讨论克里斯特尔斯和萨芬娜的首轮比赛,作为赛会的大热门,比利时人首轮就要和前世界第一萨芬娜相遇,当然两人都曾经是世界第一,这样的一场比赛势必会吸引人的眼球。不幸地是,饱受背伤困扰的萨芬娜在比赛中根本没有办法做出任何有效的反击,比利时人最终送给了对手双蛋。“我不知道如何才能赢得一分,”萨芬娜在赛后说,“我不能打出任何对她有威胁的回球,我百思不得其解为什么会这样。”在之后的时间里,萨芬娜宣布不确定自己能否重回巡回赛,祝她能够好起来。

  36、纳达尔对费德勒保持优势

  在2011赛季,纳达尔和费德勒有过四次遭遇,不过他们在迈阿密的今年第一次交手看上去有些奇怪。西班牙人在迈阿密的半决赛中6-3/6-2战胜瑞士人,两人当时的表现有着很大的不同。刚刚在印第安维尔斯决赛中输给德约科维奇的纳达尔还没有在精神上受到挫折,而费德勒在年初澳网输给塞尔维亚人,这使得他连续四个大满贯都没能闯过半决赛这道槛,这从2003赛季以来还从没发生过。“的确,输掉像今晚这样的一场比赛确实很失望,”费德勒说道,“但是我不会就此停下脚步,我还会继续刻苦训练,我还要打很多年比赛。”对费德勒来说只能靠他自己来调整。

  35、小德的眼泪

  有人说对于德约科维奇来说,退出戴维斯杯的比赛让他受到了一些争议,那真是太难为他了。在刚刚赢得美网的冠军之后,小德便在塞尔维亚和阿根廷的戴维斯杯半决赛第三天的比赛中上场,迎战德尔波特罗。最终,经过美网激烈厮杀的小德在第二盘比赛中由于伤病选择了退赛,他坐到场边的椅子上痛哭流涕,最后离开了赛场。“我非常失望以这样的方式结束今天的比赛,”小德赛后说。而由于他的失利,阿根廷队得以晋级决赛。

  34、维克托还是没能突破

  维克托-特洛伊基在之前曾经非常接近击败顶尖高手。去年美网他曾经2-1领先德约科维奇,但最终还是被逆转,一个月之后的曼谷,他曾经浪费赛点输给了纳达尔,但是在去年戴维斯决赛第五场比赛中击败罗德拉,最终获得冠军也许会帮助他能够打破遇强必败的怪圈。事实并不是这样的。特洛伊基在今年法网第四轮比赛中两盘领先穆雷(微博),却还是没能取胜。塞尔维亚人在决胜盘5-3领先握有发球胜赛局的情况下,在30-0领先的时候却连丢四分遭遇破发,这也是他最终被翻盘的最大原因,特洛伊基对自己没能把握住机会非常懊恼。“我当时有点紧张,甚至不知道该怎么样回球去赢得一分,而这也给了他翻盘的机会。”

  33、拉法失去动力

  纳达尔在年终总决赛的表现让他的很多球迷都感到不满,而这并不仅仅是因为他未能从小组出线。西班牙人承认在美网被德约科维奇击败之后,他失去了打球的动力,现在他期待在2012年重燃希望。“我知道只有一种办法可以改变这种情况,那就是更加努力训练,多想关于网球的事情,在适当的时候做适合的事情,在场内场外做出更大的努力,这就是我在接下来的这一个月要做的事情,同时也是接下来2012年的12个月要做的事情。”说的没错,不是吗?

  32、费德勒破纪录仍在继续

  这个记录是什么呢?没错,就是大满贯的八强记录。费德勒连续晋级大满贯半决赛的记录在去年被索德林终结了,不过他连续30项大满贯打进八强的记录还在延续,他在今年法网打破了康纳斯连续27才挺进大满贯八强的记录。“连续28次晋级大满贯八强,这真的是太美妙了,”费德勒在罗兰加洛斯说,“但是我仍有机会在未来更进一步,而不只是打进八强。”在2012年仍然看不出他会在八强之前输球。

  31、令人讨厌的诺阿

  前法网冠军诺阿在上个月有关禁药的一番言论惹怒了西班牙体育人士。诺阿说整个西班牙体育界都存在禁药丑闻,这让包括纳达尔、他的叔叔托尼以及费雷尔在内的很多人都对此作出严厉回击,称诺阿是妖言惑众,就连法国网协也和诺阿划清了界线。“他的言论太愚蠢了,”纳达尔愤怒回击到,而他的叔叔托尼也严厉指责诺阿的言论,“如果他想靠近拉法打招呼,我希望我的侄子告诉他,一个彬彬有礼的男人,是不会说出那样的话语的。”

  (Johnny)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻