大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈维豪言誓死再争三冠 比利亚:冠军带给我力量

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    在世俱杯决赛中,巴萨4比0大胜桑托斯,红蓝军团在2011年度拿了5个冠军奖杯。哈维为巴萨打进第二球,在赛后接受采访时,呼吸机显得极为兴奋。他承认自己进球有运气成分,同时豪言巴萨会为本赛季剩余的三个冠军奖杯而誓死作战。


病床上的比利亚(资料图)

“我们完全理解了教练的战术意图,他为这场比赛做了极为精心的准备,全队都踢得非常好。桑托斯没什么控球率,他们的明星球员几乎没得到球,这要感谢所有后防线球员。”哈维说道,“进球前我看到后卫去解围,我猜他有可能会漏球,所以尽快向禁区内跑。通常我不会这样做,但这次却成功了。很遗憾,我们有几名伙伴不能出现在日本,我们要把奖杯献给他们。”

“在精神层面上,我们仍然对冠军极为渴望,瓜迪奥拉让全队都保持着这种态度。这是最重要的,我们已经做好了继续获胜、继续竞争的准备。”哈维最后说道,“我不能保证肯定夺冠,但可以保证我们一定会在三项赛事中誓死坚持到最后。”

“我们创造了很多机会,对手则没什么机会。他们偶尔几次机会,也全都被巴尔德斯化解了,他的表现是现象级的。”伊涅斯塔赛后说道,“在足球世界中,任何球队都有可能赢球输球,但巴萨永远会战斗到底。”

    在回归巴萨三年后,法布雷加斯已经随队拿到了3个冠军奖杯。“在俱乐部层面上,可不是每天都能自称世界冠军的。这是我的梦想,我实现了梦想,感谢上帝。不过我们不能就此止步,我们必须继续坚持下去。”法布雷加斯赛后说道,“我知道肯定能在巴萨夺得三个冠军,但没想到这么快。要想赢得本赛季所有赛事,我们还有很长的路要走,我随时愿意帮助球队。”

    比利亚将在当地时间今天上午接受手术,他在病床上看了世俱杯决赛直播,并在Facebook页面上发表感想。“我们已经是世界冠军了!感谢队友、教练和所有为此付出努力的人,这是我唯一缺少的冠军奖杯。感谢赛前、赛中、赛后大家对我的鼓励,现在让我们进行庆祝吧!”比利亚表态,“这次胜利,将会给我带来更多面对手术时的力量,拥抱你们每一个人!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻